Песня Весны

25 февраля 2021 15:41
2797

Песня Весны

Премьера спектакля «Сказка про ненастоящую Птицу» пройдет 27 и 28 февраля на сцене Камчатского театра кукол. О своем впечатлении о спектакле рассказал мастер сцены театра Станислав Зверев. 

Знаменатель под этой работой ставить Вам. А сейчас личная благодарность за прошедшую намедни премьеру - «Теплый Север». Далее в точности приведу поток слов, навеянных просмотром этого действа. 

Песня весне, песня Весны. Спасибо! Теплее на душе стало! Благодарю! 

Художник-постановщик Софья Бодиловская и режиссёр-постановщик Иван Карпов согрели зрителей своей этнической историей. Это яркое переживание, словно Северное Сияние, - заворожило, взволновало, окрылило. 

Еще весной 20-го года на сцене Камчатского театра кукол образ «Тёплого Севера» обрёл: одинокого Созидателя Кутха, пылающий Бубен Солнца, леденящую Бурю, огнем дышащие Горы, гурьбу милых и веселых существ, называющих себя Мы-ши, Брата, Сестру, то есть всех, всех кукол, декорации, костюмы. НО. Однако, случилось закрытие планеты Земля на коронавирус. 

Зритель ждал. И вот - Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна. Пришло время. Открылся Занавес. И все смотревшие увидели, и боем ладоней, - по достоинству оценили труд создателей. 

Актёры камчатского театра кукол - Олег Бойко, Евгения и Владимир Бережковы, Елизавета Воронова, Данил Бобров, Галлия Логвинец, Константин Глазычев оживили Мир Тёплого Севера, с любовью созданный художниками, конструкторами, портными и столяром театра, - по эскизам и чертежам Софьи Бодиловской. Благодаря режиссуре Ивана Карпова всё это задышало. Вдох. И вот Кутх на нашей маленькой сцене создаёт Солнце и Землю. Вдох. И грохочут, клокочут, извергаются Вулканы. Ми-ми-ми Мы-ши называют Ворона папой. Перед глазами проносятся мифические картины происхождения Мира. Так как это могли представлять коренные народы нашей Камчатки, народы Севера. 

И увидели ВСЕ, что это ХОРОШО! 

Горит в яранге огонь. Поют Брат, Сестра и все сущие Песню весне, песню Весны и Тепла. Тепло для Севера - это основа Жизни. Страшная Буря студит бескрайнюю тундру, ледяной хваткой старается сжать наши сердца. И лишь тепло и ширь души противостоит смертельному вою Бури. Огонь в сердце даёт Силу. Силу и Волю к Жизни! 

Вот такие Большие Сказки рассказывает, провалившись в медвежью берлогу, маленькая Мыша бурому Мише. Будит нужные правильные мысли. За душу берёт. Это Сказки – для Сони и Вани, Кати и Саши, Алёши и Нади, Жени и Володи, Оли и Оксаны – для всех и для каждого. Удивительное переживание чего-то большего… Тёплого Севера. 

Обоюдная удача и радость совместной работы Камчатского театра кукол, режиссёра-постановщика Ивана Карпова и художника-постановщика Софьи Бодиловской. Верю, что продолжение этому следует. 

Ну, хватит патоки. Или нет? Ещё скажу о людях. 

Софья Дмитриевна Бодиловская – чудесного видения художник. Лоскутки и перышки, проволочки и дощечки, зеркальца и лучики – вдруг начинают смотреть на тебя, говорить с тобой. Волшебство. На сцене по-настоящему идёт снег. Бегут ручейки. Чудо! 

Иван Владимирович Карпов белокур и поэтичен как Есенин. Умеет направлять Любовь в нужное русло – к 30-ти годам трое сыновей. А на Камчатке три, не боюсь сказать, шедевра – «Любопытный Слонёнок», «Тёплый Север» и вот на подходе премьера - «Сказка про ненастоящую Птицу». 

Горячо рекомендую. 

Стас Зверев

 

  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.
  • Песня Весны.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские рестораны приглашают гостей на корюшку

05.02.2024
3768
Камчатские рестораны приглашают гостей на корюшку

Если вы всегда думали, что корюшка бывает только трех видов (сырая, вяленая и жареная), читайте материал РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», и непременно узнаете, где и когда можно отведать необычные блюда из всеми любимой камчатской рыбки.

Ресторанный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в трех городах Дальнего Востока: Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Камчатская столица присоединились к фестивалю во второй раз.

С 1 по 15 февраля в ресторанах «Сан Марино», «Ямато», «Густо» и «Кишмиш» корюшка и компания (из минтая и наваги) предстанут перед гостями как в традиционном виде, так и в совершенно необычном.

Так, в гастрономическом ресторане «Сан Марино» можно заказать ассорти из трех брускет: с жареным филе знаменитой «огуречной» рыбки, с корюшкой в виде паштета и с тартаром из корюшки. Здесь же гостям подадут котлетки из укинской корюшки с пикантным пюре из моркови с кедровым орехом. Специально для фестиваля шеф-повар ресторана разработала блюдо из минтая, которого многие считают исключительно кормом для котов: филе с пюре из фиолетового картофеля, запеченными овощами и шафрановым соусом вмиг развеет этот стереотип.

Во всех ресторанах-участниках фестиваля представлены свои, авторские, блюда из корюшки, наваги и минтая. Тут фантазия поваров ничем не ограничена: хоть суп, хоть каша, хоть компот. Но обязательным условием для всех является включение в меню знакомого каждому жителю Камчатки блюда — простой жареной рыбки.

В этом году корюшку к фестивалю ловят на реке Ука, протекающей на северо-востоке полуострова по территории Карагинского района: почти за тысячу километров от камчатской столицы. Говорят, именно в тех местах эта рыбка самая вкусная. 

Добавим, фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» проводится с 2019 года, с прошлого года к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Команда этого проекта при поддержке рестораторов занимается развитием и популяризацией дальневосточной кухни, и продвижением местных продуктов. По мнению организаторов, гастрофестивали — это самый короткий и красивый способ познакомить людей с новыми, необычными или по каким-либо причинам забытыми продуктами.

Справка «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»: Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», Arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30-36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20-25 см и весом около 180 - 200 граммов.

Воины света

21.12.2023
3070
Воины света

День энергетика отмечается в России 22 декабря. Накануне праздника фотокорреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Михаил Юдаев подготовил фоторепортаж о людях этой профессии.

Если в мире исчезнет половина блогеров, то пропажи никто даже не заметит, но вы почувствуете сразу, если кто-то из этих людей вдруг не выйдет на смену. Каждый день невидимая армия энергетиков ведет борьбу с темнотой и холодом, чтобы в наших домах было тепло и светло.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 132 След.