Создатели праздника «Снежная Королева»

Создатели праздника «Снежная Королева»

05 января 2022 9:47
4541

Создатели праздника «Снежная Королева»

« - Товарищи, Эльф и Снеговик. У нас две школы в фойе!

- Эльфы и снеговики, выходите на бой честный)

- Будем биться на морковках! От первой смешинки до хохота!!!»

(Из чата театра кукол)

Камчатский театр кукол встречает 2022 год праздничным шоу «Снежная Королева». Премьерный спектакль состоялся 25 декабря 2021 года и продолжит радовать детей и взрослых до 9 января 2022 года включительно. Начало в 11.00 и 14.00. Да, важно - после чудесной истории на сцене, в центре театрального зала вырастает высокая нарядная ёлка. Детворе, деду Морозу, Снегурочке, Сосулькам, Эльфам, Снеговикам - всем на радость. Хоровод объединяет даже самых стеснительных зайчиков. Всё идёт по праздничному плану! Здравствуй, здравствуй Новый Год!

А ещё знаете, мне кажется, поход в театр кукол для малышей, отроков и подростков это билет в будущее, в новые удивительные миры, а для взрослых – ещё и билет в детство. Это относится к представлениям. И вот, например, на театральной Ёлке в общем хороводе дети и взрослые кружатся, взявшись за руки. У малышей в глазах чистое сияние радости. И от них бежит по кругу электричество. И подростки, и совсем уж дяди, тёти чувствуют этот импульс. Я точно чувствую, и улыбка появляется, как в детстве лёгкая наивная – чистое сияние Сердца.

Спектакль «Снежная Королева» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Режиссёр-постановщик Екатерина Уржумова. Художник-постановщик Екатерина Черешкова. Актёры: Заслуженный артист России Олег Бойко, Алиса Коротченко, Евгения Кевевтегина, Владимир Бережков, Наталья Кузьмина, Олег Куриленко, Елизавета Воронова, Данил Бобров, Сандра Клер, Константин Глазычев, Сергей Ветошкин, Ольга Станкевич в роли Снежной Королевы.

Праздничная программа создана благодаря федеральному Проекту «Культура малой Родины». На Камчатке его курирует председатель Городской думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова. Она лично приветствовала зрителей на премьерном показе. И очень хорошо, что в рамках этого проекта Камчатский театр кукол и в новом году будет радовать и приятно удивлять девчонок и мальчишек, а также их родителей.

А как создавалось это шоу?! О! Дни беличьего колеса. Помните - «Фильм, фильм, фильм»? Там где Сценарист рвёт на себе волосы и бегает по потолку. Режиссёр на взводе. Техмассовка наготове. Актёры на высоте. Чистый творческий процесс. В цехах художественно-постановочной части строчат швейные машинки, гудят станки. Художник-постановщик Екатерина Черешкова днюет и ночует в театре. Её эскизы обретают телесность. Вот она с баллоном монтажной пены тут, вот с иголкой, ниткой здесь. И тут, и там. Идёт работа. Всё сладится. Уверенности режиссёру-постановщику Екатерине Уржумовой не занимать. Всё получится!

И действительно, в итоге: куклы, декорации, костюмы – впечатляют! Это работали наши художники – Екатерина Черешкова, Светлана Кужелева, Анна Боброва, Анна Манько, Екатерина Коховец. Спасибо, Вам! Художник-модельер Елена Кованская одела, обшила всю ватагу персонажей от разбойников до королевы. Художник-конструктор Серёжа Саргсян, совместив инженерные знания с магией, создал поразительную систему электроснабжения и печного отопления дворца и всего сказочного города. На славу поработали, слаженно, что называется - под чутким руководством. Художественный руководитель Алексей Казаков был повсюду.

Худрук:

- Примерьте туфельку. Не жмёт? Хорошо.

- А здесь воротник сделайте повыше. Воот.

- Да эти белые одежды управили чудно. Но - всё снять. Сделать вот так, так и так. Будет лучше.

Хор:

- Будет сделано!

И вот родилась Сказка.

Уходит Занавес. Открыта Сцена.

Искрится волшебный фонарь в руке рассказчика. Это спасительный Свет, способный на очень многое, например, излечить отчуждённость. Спасительный Свет Сказки. С ним не страшны осколки кривого зеркала злого Тролля.

Как наяву, на сцене – пряничный Городок. Домашним теплом и уютом лучатся разноцветные окошки. Поднимается дымок из печных труб, приглашая к праздничному столу.

«Ах!» - глядите этот город живой, добрый. Вот закружились, заигрались в снежки улицы, районы, кварталы. И Кай, и Герда здесь. И добрая Бабушка. Но – бац. Осколок зеркала тролля острой льдинкой ранит Кая в сердце. И вянут розы, чувств разрыв. Кай потерян – отчуждён. Позёмка хвостатой кометой несётся, заметает улицы. Величественная, холодная, бесстрастная Снежная Королева уносит с собой околдованного Кая. Кто его спасёт? - Девочка. Да.

Камчатский театр кукол приглашает вас в Сказку! Всего Вам наиважнейшего, наивного, нежнейшего!

Мастер сцены Стас Зверев, для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».
  • Создатели праздника «Снежная Королева».

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские рестораны приглашают гостей на корюшку

05.02.2024
5008
Камчатские рестораны приглашают гостей на корюшку

Если вы всегда думали, что корюшка бывает только трех видов (сырая, вяленая и жареная), читайте материал РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», и непременно узнаете, где и когда можно отведать необычные блюда из всеми любимой камчатской рыбки.

Ресторанный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в трех городах Дальнего Востока: Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. Камчатская столица присоединились к фестивалю во второй раз.

С 1 по 15 февраля в ресторанах «Сан Марино», «Ямато», «Густо» и «Кишмиш» корюшка и компания (из минтая и наваги) предстанут перед гостями как в традиционном виде, так и в совершенно необычном.

Так, в гастрономическом ресторане «Сан Марино» можно заказать ассорти из трех брускет: с жареным филе знаменитой «огуречной» рыбки, с корюшкой в виде паштета и с тартаром из корюшки. Здесь же гостям подадут котлетки из укинской корюшки с пикантным пюре из моркови с кедровым орехом. Специально для фестиваля шеф-повар ресторана разработала блюдо из минтая, которого многие считают исключительно кормом для котов: филе с пюре из фиолетового картофеля, запеченными овощами и шафрановым соусом вмиг развеет этот стереотип.

Во всех ресторанах-участниках фестиваля представлены свои, авторские, блюда из корюшки, наваги и минтая. Тут фантазия поваров ничем не ограничена: хоть суп, хоть каша, хоть компот. Но обязательным условием для всех является включение в меню знакомого каждому жителю Камчатки блюда — простой жареной рыбки.

В этом году корюшку к фестивалю ловят на реке Ука, протекающей на северо-востоке полуострова по территории Карагинского района: почти за тысячу километров от камчатской столицы. Говорят, именно в тех местах эта рыбка самая вкусная. 

Добавим, фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» проводится с 2019 года, с прошлого года к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Команда этого проекта при поддержке рестораторов занимается развитием и популяризацией дальневосточной кухни, и продвижением местных продуктов. По мнению организаторов, гастрофестивали — это самый короткий и красивый способ познакомить людей с новыми, необычными или по каким-либо причинам забытыми продуктами.

Справка «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»: Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», Arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30-36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20-25 см и весом около 180 - 200 граммов.

Воины света

21.12.2023
3259
Воины света

День энергетика отмечается в России 22 декабря. Накануне праздника фотокорреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Михаил Юдаев подготовил фоторепортаж о людях этой профессии.

Если в мире исчезнет половина блогеров, то пропажи никто даже не заметит, но вы почувствуете сразу, если кто-то из этих людей вдруг не выйдет на смену. Каждый день невидимая армия энергетиков ведет борьбу с темнотой и холодом, чтобы в наших домах было тепло и светло.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 132 След.