Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске хитрая бабушка присвоила чужую пенсию

В Петропавловске хитрая бабушка присвоила чужую пенсию

16 Июля 2015 15:15
В Петропавловске хитрая бабушка присвоила чужую пенсию. Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 83-летнюю пенсионерку. Бабушка обманула почтальона и получила пенсию соседки, сообщила пресс-служба УМВД краевого центра.

Вчера в полицию обратилась 46-летняя работница почты. Женщина сообщила, что пенсию, которая предназначалась 63-летней горожанке, у неё похитила 83-летняя пенсионерка. В ходе работы по данному заявлению полицией установлены обстоятельства произошедшего.

11 июля почтальон принесла денежное обеспечение на дом пенсионерке. Дверь ей открыла пожилая женщина и расписалась за полученные деньги. На самом деле это была соседка, которая выдала себя получателя и забрала 24 710 рублей. Обман вскрылся, когда в почтовое отделение за своими деньгами пришла не получившая пенсию потерпевшая.

Подозреваемая призналась полиции, что взяла чужие деньги, чтобы потом потратить на собственные нужды. Похищенное изъято и возвращено заявительнице. В рамках проверки, проводимой по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник