Главная    Новости    Криминал    Директор муниципальной аптеки на Камчатке осыпала себя незаконными премиями


Директор муниципальной аптеки на Камчатке осыпала себя незаконными премиями

02 Сентября 2015 10:31
Директор муниципальной аптеки на Камчатке осыпала себя незаконными премиями
Директор муниципальной аптеки на Камчатке осыпала себя незаконными премиями

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении в отношении директора МУП «Карагинская районная аптека» по обвинению в присвоении денег предприятия, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в апреле 2014 года директор МУП «Карагинская районная аптека» после выхода из отпуска решила самостоятельно поощрить себя как руководителя предприятия вместе с другими работниками аптеки, без необходимого решения работодателя. Далее, ею вынесен приказ о поощрении всех работников по итогам работы предприятия за 2013 год, в который она включила себя. Указанный приказ вынесен при отсутствии решения администрации Карагинского муниципального района как работодателя и учредителя предприятия, что послужило поводом для обращения в орган следствия», - говорится в сообщении.

В последующем в течение мая 2014 года директор МУП «Карагинская районная аптека» незаконно получила премию в общей сумме более 116 тысяч рублей, присвоив денежные средства предприятия.

Кроме того, в июне 2014 года обвиняемая в честь профессионального праздника самостоятельно поощрила себя премией в размере 4 тысяч рублей, присвоив денежные средства предприятия.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая решением Карагинского районного суда отстранена от занимаемой должности. На ее имущество, в счет возмещения ущерба наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник