Главная    Новости    Криминал    Очередной житель Камчатки стал жертвой телефонных мошенников

Очередной житель Камчатки стал жертвой телефонных мошенников

02 Сентября 2015 11:36
Очередной житель Камчатки стал жертвой телефонных мошенников
Очередной житель Камчатки стал жертвой телефонных мошенников

Житель Петропавловска-Камчатского подарил телефонным мошенникам из Самары 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Мужчина попался на одну из распространенных мошеннических схем. Получив смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, горожанин не пошел в кредитное учреждение, а связался с лже-сотрудником по указанному в сообщении номеру телефона техподдержки. Злоумышленник, выяснив реквизиты его банковской карты, снял со счета камчатца почти 20 тысяч рублей. Проводится проверка, установлено, что номер телефона, с которого звонили потерпевшему, зарегистрирован в Самаре», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что за восемь месяцев текущего года телефонные аферисты за счет жителей полуострова обогатились на восемь миллионов рублей. Подавляющее большинство камчатцев, ставших жертвами телефонных мошенников, проживают в Петропавловске-Камчатском.

На противоправные уловки аферистов попадаются не только пенсионеры, но и молодежь, а также люди среднего возраста. Согласно опросу потерпевших, они неоднократно слышали из СМИ о способах обмана, которыми пользуются злоумышленники.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник