Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток


В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток

03 Сентября 2015 15:56
В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток
В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток

В Петропавловске-Камчатском задержаны два 13-летних школьников и 22-летний безработный. Полицейские подозревают их в нескольких кражах из торговых палаток на Дачной, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Накануне в полицию обратился работник частного предприятия. 31–летний продавец сообщил, что из неохраняемой брезентовой торговой палатки на проспекте Рыбаков, где он работает, неизвестные похитили коробки с соком, бутылки с газированной водой, мороженное и две тысячи рублей. Ущерб составил 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних установили, что к краже причастны два 13-летних подростка и 22–летний неработающий житель Петропавловска.

Стражам правопорядка задержанные рассказали, что проникли на огороженную металлическим забором территорию с установленными торговыми палатками ночью 2 сентября. Забравшись в одну из них, слили импортное мороженное из автоматов в полиэтиленовые пакеты и вместе с другими продуктами и деньгами, найденными в картонной коробке, забрали с собой. Продукты они съели, деньги потратили.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что злоумышленники совершили еще несколько краж из торговых палаток, расположенных рядом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 22-летнего задержанного. В его действиях также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Подростки возраста наступления уголовной ответственности не достигли. В соответствии с действующим законодательством, они могут быть помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей краевого УМВД на срок до 30 суток. Документы для решения этого вопроса подготовлены инспектором по делам несовершеннолетних.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник