Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток

В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток

03 Сентября 2015 15:56
В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток
В Петропавловске школьники во главе с безработным совершили серию краж из торговых палаток

В Петропавловске-Камчатском задержаны два 13-летних школьников и 22-летний безработный. Полицейские подозревают их в нескольких кражах из торговых палаток на Дачной, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Накануне в полицию обратился работник частного предприятия. 31–летний продавец сообщил, что из неохраняемой брезентовой торговой палатки на проспекте Рыбаков, где он работает, неизвестные похитили коробки с соком, бутылки с газированной водой, мороженное и две тысячи рублей. Ущерб составил 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних установили, что к краже причастны два 13-летних подростка и 22–летний неработающий житель Петропавловска.

Стражам правопорядка задержанные рассказали, что проникли на огороженную металлическим забором территорию с установленными торговыми палатками ночью 2 сентября. Забравшись в одну из них, слили импортное мороженное из автоматов в полиэтиленовые пакеты и вместе с другими продуктами и деньгами, найденными в картонной коробке, забрали с собой. Продукты они съели, деньги потратили.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что злоумышленники совершили еще несколько краж из торговых палаток, расположенных рядом. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 22-летнего задержанного. В его действиях также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Подростки возраста наступления уголовной ответственности не достигли. В соответствии с действующим законодательством, они могут быть помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей краевого УМВД на срок до 30 суток. Документы для решения этого вопроса подготовлены инспектором по делам несовершеннолетних.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник