Главная    Новости    Криминал    Трое жителей Воронежа ответят за покушение на убийство сотрудника ФСБ на Камчатке

Трое жителей Воронежа ответят за покушение на убийство сотрудника ФСБ на Камчатке

22 Сентября 2015 8:59
Трое жителей Воронежа ответят за покушение на убийство сотрудника ФСБ на Камчатке. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Воронежа, которых обвиняют в ряде преступлений, в том числе, в покушении на убийство сотрудника ФСБ. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, мотив и возможный заказчик преступления не установлены.

По данным следствия, в октябре 2014 года обвиняемые по подложным паспортам прибыли в город Петропавловск-Камчатский для совершения убийства сотрудника ФСБ. Они арендовали автомашину, квартиру и на протяжении 3-х дней вели слежку за потерпевшим для установления его распорядка дня, а также для выбора места и времени убийства.

Утром, 18 октября около дома по улице Ларина, один из обвиняемых напал на сотрудника ФСБ и ножом нанес множественные удары по телу мужчины. Однако мужчина оказал активное сопротивление, поэтому злоумышленнику не удалось его убить. После того, как потерпевший громко закричал, нападавший и двое его подельников, обеспечивающих наблюдение и сокрытие следов преступления, скрылись с места происшествия. В тот же день «киллеры» покинули территорию Камчатского края.

Оперативными сотрудниками УМВД по Камчатскому краю данное преступление было раскрыто по «горячим следам» и уже в Москве в аэропорту «Домодедово» злоумышленники были задержаны и доставлены в город Петропавловск-Камчатский.

Сообщается, что по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз. Кроме того, следствием исследован значительный объем информации, содержащийся на электронных носителях, что позволило отследить движение каждого лица с точностью до минут. В ходе следствия также было установлено, что в мае 2014 года двое из обвиняемых в городе Воронеже причинили потерпевшему и его супруге побои.

Как пояснила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Елена Матафонова, несмотря на раскрытие преступления, установить мотив не удалось. Обвиняемые не признают вины и отказываются давать показания. Было ли покушение заказным, не установлено. «Несмотря на непризнание вины обвиняемыми, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - сообщила Матафонова.

В зависимости от роли каждого воронежцы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ст. 116 ч. 1 УК РФ (побои), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ (подстрекательство к нанесению побоев), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство), ч. 3 ст. 327 УК РФ УК РФ (подделка официального документа).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник