Главная    Новости    Криминал    Пенсионер на Камчатке подозревается в растлении воспитанницы детского дома

Пенсионер на Камчатке подозревается в растлении воспитанницы детского дома

25 Сентября 2015 9:36
Пенсионер на Камчатке подозревается в растлении воспитанницы детского дома
Пенсионер на Камчатке подозревается в растлении воспитанницы детского дома

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении пенсионера из Паланы по подозрению в растлении воспитанницы детского дома, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«54-летний житель поселка Палана подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в августе 2015 года подозреваемый предложил 12-летней девочке прийти в его квартиру убраться, за это он пообещал ей денежное вознаграждение. На его предложение девочка согласилась. Когда девочка пришла в квартиру подозреваемого, он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

О произошедшем девочка рассказала своей подруге, которая в свою очередь сообщила в правоохранительные органы.

Подозреваемый нигде не работает, является пенсионером. Проживал в квартире совместно со своей престарелой матерью. Потерпевшая девочка является воспитанницей детского дома.

В настоящее время злоумышленник задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения по стражу. Кроме того, следствием устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие совершению в отношении ребенка преступления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник