Жителя Камчатки убили из-за игровой приставки, а тело сбросили в бухту

Жителя Камчатки убили из-за игровой приставки, а тело сбросили в бухту

12 октября 2015 11:19
4224

Жителя Камчатки убили из-за игровой приставки, а тело сбросили в бухту. Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю
Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю

(Фото) Водолазы достали из Авачинской бухты тело 27-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который пропал 9 октября. Выяснилось, что мужчину убили из-за игровой приставки, а тело сбросили с ближайшего пирса в воду.

Как рассказали в Следственном управлении СКР, 10 октября поступило сообщение о безвестном отсутствии 27-летнего жителя краевого центра, машина которого была обнаружена в гаражном кооперативе по улице Командорской в южной части Петропавловска - Камчатского. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместных следственных действий сотрудников следственного отдела и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска было установлено, что гражданин стал жертвой особо тяжкого преступления. Оперативники задержали подозреваемого в убийстве 29-летнего жителя Петропавловска.

Сообщается, что допрошенный мужчина рассказал, что 9 октября он вместе с двумя своими знакомыми находился в одном из гаражей гаражного кооператива на улице Командорской, где ремонтировал лодочный мотор. «Все находились в состоянии алкогольного опьянения. Около 20 часов вечера в гараж пришел его 27-летний знакомый, который начал ему предъявлять претензии по поводу невозврата игровой приставки, - говорится в сообщении СУ СКР. - Между ними началась ссора, которая переросла в драку, в ходе которой они упали в смотровую яму гаража. После падения 27-летний мужчина перестал подавать признаки жизни. Испугавшись, он вместе со своими знакомыми решил избавиться от тела молодого человека, скинув его с грузом с ближайшего пирса в бухту».

Для извлечения тела убитого из бухты пришлось прибегнуть к помощи водолазов спасательной службы МЧС. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Жителя Камчатки убили из-за игровой приставки, а тело сбросили в бухту. Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю
  • Жителя Камчатки убили из-за игровой приставки, а тело сбросили в бухту. Фото пресс-службы СУ СКР по Камчатскому краю

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Серийного вора поймали в Петропавловске-Камчатском

26.02.2024
291
Серийного вора поймали в Петропавловске-Камчатском

Полицейские в Петропавловске-Камчатском задержали подозреваемого в серии краж, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении МВД России по Камчатскому краю.

По данным ведомства, 48-летний мужчина обокрал несколько магазинов. Так, в январе он похитил с витрины магазина в торговом центре на Космическом проезде перфоратор стоимостью почти 19 тысяч рублей, в феврале – строительные инструменты стоимостью более 15 тысяч рублей из магазина в торговом центре на улице Лукашевского. В магазине в торговом центре на Северо-Восточном шоссе он украл косметические средства стоимостью более четырех тысяч рублей.

«Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 38 тыс. рублей», - сказали в ведомстве.

Против мужчины возбудили дело по ст. 158 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде. 

Житель Камчатки поджёг банк коктейлем Молотова и получил условный срок

26.02.2024
594
Житель Камчатки поджёг банк коктейлем Молотова и получил условный срок

Суд на Камчатке вынес местному пенсионеру обвинительный приговор по делу покушении на поджог объекта социальной инфраструктуры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю.

По ч. 3 с. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ мужчине назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вынося приговор, суд учел пожилой возраст, состояние здоровья и раскаяние пенсионера.

В ФСБ рассказали, что в июле 2023 года неизвестный бросил бутылку с коктейлем Молотова в дверь банка в поселке Ключи, дождался, пока она загорится, и скрылся с места преступления.

«Личность поджигателя оперативно установили сотрудники органов безопасности и полиции. Им оказался пожилой мужчина, получивший соответствующую инструкцию от анонимного телефонного собеседника. Воспользовавшись доверчивостью и юридической неграмотностью пенсионера, мошенники склонили его поджечь отделение банка за помощь в погашении кредита и якобы для задержания преступников из числа сотрудников финансовой организации. Звонки осуществлялись с зарубежных телефонных номеров и с помощью сервисов подмены в мессенджере WhatsApp. Подобными методами действуют сотрудники украинских спецслужб и информационных центров», - сказали в ФСБ.

Там отметили, что в судебной практике в большинстве случаев подобные действия квалифицируются по ст. 205 УК России (террористический акт), «так как умысел виновных лиц направлен на дестабилизацию деятельности органов власти и воздействие на принятие ими решения о прекращении проходящей на территории Украины специальной военной операции».

УФСБ призывает жителей региона не поддаваться на провокации анонимных собеседников в интернете или по телефону.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4022 След.