Главная    Новости    Криминал    Гражданин Узбекистана задержан на Камчатке за грабеж

Гражданин Узбекистана задержан на Камчатке за грабеж

20 Октября 2015 14:53
Гражданин Узбекистана задержан на Камчатке за грабеж
Гражданин Узбекистана задержан на Камчатке за грабеж

Полиция задержала в Петропавловске-Камчатском приезжего из Узбекистана по подозрению в грабеже, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию обратился 39-летний житель краевого центра, который сообщил, что неизвестный, напав на него у жилого дома на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском, похитил из кармана куртки 70 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что на него напали ночью в субботу, когда он возвращался домой. Не сказав ни слова, грабитель, чье лицо потерпевший не успел разглядеть, ударил его несколько раз кулаком в лицо, похитив из кармана деньги, с места преступления скрылся. Лишь вечером в субботу потерпевший написал в полицию заявление», - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, им оказался 27-летний гражданин Узбекистана. Приезжий видел, куда горожанин, расплачиваясь в магазине за покупки, положил крупную денежную сумму, решился на совершение преступления.

В рамках у

головного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж» грабитель арестован и помещен в изолятор временного содержания. В ходе разбирательства установлено, что задержанный иностранец является также нарушителем миграционного законодательства – имеет временную прописку в квартире, где на самом деле не проживает. По данному факту полицейскими проводится проверка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник