Главная    Новости    Криминал    В суд передано дело серийного коммунального растратчика из Вилючинска

В суд передано дело серийного коммунального растратчика из Вилючинска

07 Ноября 2015 9:01
В суд передано дело серийного коммунального растратчика из Вилючинска . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора МУП «Городское тепловодоснабжение» Вилючинска, которого обвиняют в присвоении и растрате, сообщили в СКР.

По версии следствия, в 2013 году исполнительный директор Муниципального унитарного предприятия «Городское тепловодоснабжение» со своим знакомым – 44-летним жителем краевого центра присвоили денежные средства предприятия в сумме около 4,5 рублей за якобы поставленный для нужд МУПа мазут. «Денежные средства были растрачены соучастниками по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении соучастника обвиняемого выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на стадии расследования.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о Максиме Слободенюке, который в июне этого года уже был осужден за практически аналогичное преступление – растрату денежных средств МУП «ГТВС» в сумме 7,8 миллионов рублей. Он был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Также сообщалось, что гражданский иск МУПа «Городское тепловодоснабжение» Вилючинского городского округа о взыскании суммы причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме.

Если вина Слободенюка будет доказана и по второму уголовному делу, то по ч. 4 ст. 160 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник