Главная    Новости    Криминал    Развратный учитель физики с шизоидным расстройством личности работал в одной из школ Камчатки


Развратный учитель физики с шизоидным расстройством личности работал в одной из школ Камчатки

23 Ноября 2015 12:26
Развратный учитель физики с шизоидным расстройством личности  работал в одной из школ Камчатки
Развратный учитель физики с шизоидным расстройством личности работал в одной из школ Камчатки

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя одной из школ Петропавловска-Камчатского по обвинению в развращении ученицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому завершено расследование уголовного дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра, бывшего преподавателя дополнительного образования средней школы города Петропавловска-Камчатского, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия)», - сообщили в СКР.

По данным следствия, в ноябре и декабре 2014 года, в период преподавания девочке за денежное вознаграждение, на репетиторских началах, предмета «физика», в одной из квартир по улице Академика Курчатова, злоумышленник совершал в отношении 13-летней ученицы развратные действия, обнимая ее и усаживая к себе на колени, оказывая тем самым психологическое давление на малолетнюю, что выходит за рамки педагогического общения, является недопустимым поведением и противоречит действующим в Российской Федерации педагогическим методикам. Кроме того, в указанный период времени он отправлял со своего сотового телефона на сотовый телефон девочки, текстовые сообщения содержащие лексику интимно-личностного характера, а также изображения сексуального и эротического характера.

О неподобающем поведении репетитора девочка сообщила родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, мужчина страдает шизоидным расстройством личности и не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото УМВД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник