Главная    Новости    Криминал    Молодой человек на Камчатке отправится в колонию за насилие над пенсионеркой

Молодой человек на Камчатке отправится в колонию за насилие над пенсионеркой

27 Ноября 2015 10:22
Молодой человек на Камчатке отправится в колонию за насилие над пенсионеркой
Молодой человек на Камчатке отправится в колонию за насилие над пенсионеркой

Суд приговорил к заключению в колонии молодого человека, совершившего действия сексуального характера к 52-летней женщине, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Собранные следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 июля этого года 52-летняя женщина, возвращаясь с празднования Дня рождения своего родственника, решила прогуляться по набережной в центре города Петропавловска – Камчатского. Около 23 часов она подошла к автобусной остановке «Драмтеатр», и, в ожидании автобуса, присела на скамейку. Через некоторое время к ней подошел 23-летний молодой человек и завел беседу. В тот момент, когда к остановке подъехал автобус, парень схватил женщину за руку, не позволив ей уехать, а когда автобус уехал, молодой человек потребовал от женщины проехать к нему домой. Желая уйти от продолжения разговора, женщина спустилась к озеру Култучное. Услышав за спиной шаги парня, и испугавшись, отбросила в сторону свою сумку и побежала в сторону Сбербанка, однако сумка злоумышленника не заинтересовала. Поравнявшись с женщиной, обвиняемый толкнул ее в спину, от чего она упала в озеро. Когда женщине удалось выбраться из воды, злоумышленник, нанося удары кулаками по различным частям тела, снял с нее всю одежду и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Вырвавшись, потерпевшая побежала в сторону Сбербанка.

В то время, когда обессилевшая женщина добралась до дороги, к ней подошли две девушки, которые вызвали скорую помощь, а также остановили патрульный автомобиль.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник