Главная    Новости    Криминал    Торговую компанию из Петербурга оштрафовали на 1 млн рублей за взятку полицейскому

Торговую компанию из Петербурга оштрафовали на 1 млн рублей за взятку полицейскому

30 Ноября 2015 11:34
Торговую компанию из Петербурга оштрафовали на 1 млн рублей за взятку полицейскому
Торговую компанию из Петербурга оштрафовали на 1 млн рублей за взятку полицейскому

Прокуратура оштрафовала ООО «Ленморепродукт» на 1 миллион рублей за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» полицейскому, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Ленморепродукт», занимающегося торговлей в Санкт-Петербурге. Установлено, что в декабре 2014 года представитель фирмы, находясь в Петропавловске-Камчатском, передал взятку в размере 100 тысяч рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю. За это оперуполномоченный по особо важным делам УМВД должен был решить вопрос о передаче ему на ответственное хранение контейнера с мороженой рыбой, арестованного в порту Владивостока», - сообщили в прокуратуре.

За содействие в дальнейшей беспрепятственной транспортировке в Санкт-Петербург контейнера с 22 тоннами рыбы с подложными документами, представитель компании обещал отдать сотруднику полиции еще 100 тысяч рублей. «После передачи первой части взятки полицейскому, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, представитель фирмы был задержан. Прокурор Петропавловска-Камчатского возбудил в отношении ООО «Ленморепродукт» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)», - пояснили в правонадзорном органе.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры мировой суд привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

Ранее, в 2015 году, представитель ООО «Ленморепродукт», 57-летний житель Петропавловска-Камчатского, который за взятку пытался отправить в Санкт-Петербург контейнер с рыбой без документов, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, в крупом размере), суд назначил ему уголовное наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Приговор вступил в силу и в настоящее время исполнен.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник