Школьницу-дебоширку из Усть-Камчатска закрыли в центре временного содержания несовершеннолетних

Школьницу-дебоширку из Усть-Камчатска закрыли в центре временного содержания несовершеннолетних

08 декабря 2015 9:40
3301

Школьницу-дебоширку из Усть-Камчатска закрыли в центре временного содержания несовершеннолетних

Прокуратура поддержала в суде ходатайство Усть-Камчатского отдела полиции о помещении 15-летней школьницы-дебоширки в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«С 11 лет девочка неоднократно попадала в поле зрения сотрудников полиции за совершение преступлений и административных правонарушений, с 2011 года она состоит на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних», - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, на счету девочки-подростка в 2011 году была кража велосипеда, в 2015 году она дважды со своей подругой незаконно проникала в жилище граждан, в том числе в квартиру одной из местных жительниц и квартиру своей первой учительницы.

«Ворвавшись в квартиру учителя, школьница в грубой форме пыталась выяснить с ней отношения, при этом сама находилась в состоянии опьянения, нецензурно выражалась и оскорбляла женщину», - отметили в прокуратуре.

В связи с недостижением школьницей возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении уголовных дел полицией отказано.

Девочка учится в 9 классе вечерней школы и живет с матерью, которая 14 раз привлекалась к административной ответственности за незаконные действия дочери. Однако справиться с трудным характером девочки и повлиять на ее поведение мать не в состоянии. В школе она ведет себя так же дерзко, грубит учителям и учащимся. Кроме того, окружающие отмечают сильное негативное влияние несовершеннолетней на своих подруг, одна из которых, достигшая 16 лет, по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности за оскорбление другого учителя.

В связи неоднократным совершением школьницей общественно опасных деяний и административных правонарушений, с целью предупреждения их дальнейшего совершения Усть-Камчатский районный суд удовлетворил ходатайство полиции о помещении ее в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток. Постановление суда вступило в законную силу и в настоящее время девочка находится в Петропавловске-Камчатском в ЦВСНП.

«Вскоре ей исполнится 16 лет. Если, пройдя суд и находясь в ограниченном пространстве Центра, она не задумается над своей дальнейшей судьбой и не изменит поведение, то за совершение новых преступлений и правонарушений ей во многих случаях придется отвечать уже самой в соответствии с уголовным и административным законом», - добавили в прокуратуре.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

01.03.2024
413
Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес местному жителю обвинительный приговор по уголовному делу о пьяном вождении, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

По ч. 2 ст. 264.1  УК РФ ( управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление) мужчина получил 2 года колонии-поселении. Он лишен водительских прав на 4 года 1 месяц.  Суд также конфисковал авто обвиняемого в доход государства.

В городском суде рассказали, что 22 октября прошлого года мужчину повторно задержали пьяным за рулем «Субару Легаси» у дома 45/2 по улице Автомобилистов. В таком же состоянии он попался госавтоинспекторам 4 и 23 ноября. На тот момент он уже был лишен водительских прав за пьянку за рулем.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Приговор в законную силу не вступил.

Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

01.03.2024
636
Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против двух елизовчанок – матери и дочери, которые получили более 900 тыс. рублей выплат на несуществующих детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

«43-летняя и 26-летняя женщины с 2022 по 2024 годы получали ежемесячные денежные выплаты на основании подложных свидетельств в рождении у них детей. Бюджетам РФ и Камчатского края причинен ущерб в общей сложности на сумму более 900 тысяч рублей», - сказали в полиции.

С фигуранток взяли подписку о невыезде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4029 След.