На Камчатке директор предприятия попал под статью за уклонение от уплаты налогов

На Камчатке директор предприятия попал под статью за уклонение от уплаты налогов

11 января 2016 18:34
2279

На Камчатке директор предприятия попал под статью за уклонение от уплаты налогов

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из Обществ с ограниченной ответственностью. сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, подозреваемый, будучи генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство строительных работ, требующих специальной квалификации, внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Занизив налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость, он не уплатил в 2013 и 2014 годах в бюджетную систему Российской Федерации налоги на сумму более 6 миллионов рублей, что является крупным размером.

Мужчина подозревается в совершении преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий совершенного преступления.

Фото из открытых источников.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Вилючинске женщина с купленными правами нетрезвая каталась на «Субару»

20.06.2024
654
В Вилючинске женщина с купленными правами нетрезвая каталась на «Субару»

В Вилючинске женщина получила условный срок за пьяное вождение с поддельными правами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В марте ранее судимую 36-летнюю горожанку, управлявшую автомобилем «Субару», остановили автоинспекторы. Она предъявила им поддельное водительское удостоверение, купленное в Интернете. Женщина была с явными признаками опьянения, но пройти медицинское освидетельствование отказалась.

Суд признал её виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (оборот поддельных документов) и приговорил к 9 месяцам лишения свободы условно.

Кроме того, женщина лишена водительских прав на два года, а «Субару» конфискована в доход государства. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

В подследственный период горожанка вновь попалась в состоянии опьянения, но уже наркотического. В отношении неё расследуется ещё одно уголовное дело.

На Камчатке у организаторов интернет-магазина изъято 10,5 кг наркотиков

20.06.2024
626
На Камчатке у организаторов интернет-магазина изъято 10,5 кг наркотиков

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю ликвидировали нелегальный интернет-магазин по продаже наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 10,5 килограммов запрещенных веществ, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение ведомства.

 В отношении трех жителей региона возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и нескольким эпизодам ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Фигуранты арестованы.

«У обвиняемых обнаружено более 10,5 килограммов различных наркотиков: героин, мефедрон, гашиш, МДМА, марихуана и другие», - сказали в ФСБ.

Там отметили, что для Камчатки героин - большая редкость.

По данным следствия, сообщники намеревались сбывать запрещенные вещества на территории Камчатского через интернет в виде «закладок».

Фото: УФСБ России по Камчатскому краю 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4177 След.