Главная    Новости    Криминал    Экс-полицейский на Камчатке пойдет под суд за избиение задержанного

Экс-полицейский на Камчатке пойдет под суд за избиение задержанного

20 Января 2016 10:57
Экс-полицейский на Камчатке пойдет под суд за избиение задержанного
Экс-полицейский на Камчатке пойдет под суд за избиение задержанного

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в избиении задержанного, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского отделения по охране объектов пункта централизованной охраны (дислокация село Мильково) 2 взвода роты полиции Елизовского МО вневедомственной охраны Филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны УМВД Российской Федерации по Камчатскому краю». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый, прибыв совместно с сержантом полиции по указанию оперативного дежурного Мильковского МО МВД России в квартиру, расположенную по улице Лазо в селе Мильково по сообщению гражданки о семейной ссоре, желая продемонстрировать своё превосходство, безнаказанность и вседозволенность, игнорируя требования Закона РФ «О полиции», насильно повалил 32-летнего мужчину на пол, завел за спину руки и применил в отношении него специальные средства – наручники. После того, как мужчина не пожелал добровольно покинуть квартиру, с силой нанес несколько ударов автоматом по туловищу. После этого, находясь возле припаркованной у дома служебной автомашины, при попытке усадить мужчину в автомобиль, продолжая необоснованно применять физическую силу, ногой нанес несколько ударов по туловищу мужчины.

Как ранее сообщали в полиции, утром 1 ноября в Мильковский отдел полиции с жалобой на противоправные действия сотрудников вневедомственной охраны обратился 31-летний житель села Мильково. Впоследствии от своих объяснений мильковчанин отказался, написав, что телесные повреждения он получил, упав, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту начальником УМВД России по Камчатскому краю генерал-майором полиции Александром Сидоренко было назначено проведение служебной проверки. В ходе ее проведения сотрудники отдела собственной безопасности установили, что полицейские отдела вневедомственной охраны неправомерно применили в отношении жителя села физическую силу и спецсредства, а кроме того нанесли ему побои. Материалы были переданы полицией в СКР.

В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник