Главная    Новости    Криминал    Один из обвиняемых в распространении наркотиков на Камчатке не дожил до суда

Один из обвиняемых в распространении наркотиков на Камчатке не дожил до суда

04 Февраля 2016 9:52
Один из обвиняемых в распространении наркотиков на Камчатке не дожил до суда
Один из обвиняемых в распространении наркотиков на Камчатке не дожил до суда

В суд направлено уголовное дело в отношении распространителя наркотиков из Краснодарского края. Его камчатский подельник до суда не дожил, сообщили РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Следствие, проведенное управлением ФСБ России по Камчатскому краю, установило, что в 2015 году 53-летний уроженец Краснодарского края страны совместно с жителем Петропавловска-Камчатского, с которым они познакомились во время работы на рыбной путине, распространяли в Петропавловске-Камчатском наркотические средства синтетического происхождения. В ходе оперативных мероприятий у них самих и их покупателей изъято почти 6,3 граммов наркотиков.

Уголовное преследование в отношении 40-летниго жителя Петропавловска-Камчатского, прекращено в период следствия в связи с его смертью. Он умер от общих заболеваний, которые, согласно экспертному заключению, вызваны длительным употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник