Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан грабитель магазина, порезавший лицо продавщице

На Камчатке задержан грабитель магазина, порезавший лицо продавщице

04 Февраля 2016 11:37
На Камчатке задержан грабитель магазина, порезавший лицо продавщице
На Камчатке задержан грабитель магазина, порезавший лицо продавщице

Полиция задержала жителя Петропавловска-Камчатского по подозрению в налете на магазин и нападении на продавщицу, сообщили РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В ночь со 1 на 2 февраля в городское Управление МВД России поступило заявление о разбойном нападении от работников магазина, расположенного в Петропавловске-Камчатском на пр. Победы. Неизвестный злоумышленник, войдя в торговую точку, угрожая продавцу ножом, потребовал отдать деньги из кассы. Получив отказ, применил нож, нанеся женщине порезы лица. На помощь к 33-летней продавщице бросился охранник, находившийся в это время в противоположной от кассы части магазина. Увидев охрану, нападавший выбежал из торговой точки и попытался сбежать. Между мужчинами уже на улице возникла потасовка, однако злоумышленнику с места преступления удалось скрыться», - сообщили в УМВД.

В полиции пояснили, что работник частного охранного предприятия, хорошо запомнивший нападавшего, помог составить специалистам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю, фотокомпозиционный портрет. На розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления был ориентирован личный состав полиции.

«Вчера сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому злоумышленник был задержан. В настоящее время 35-летний ранее неоднократно судимый житель краевого центра находится в изоляторе временного содержания. В суде следователь будет ходатайствовать о его аресте», - отметили в УМВД.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» продолжается. Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник