Главная    Новости    Криминал    Полицейский на Камчатке ответит за «лояльность» к незаконному мигранту

Полицейский на Камчатке ответит за «лояльность» к незаконному мигранту

20 Февраля 2016 8:53
Полицейский на Камчатке ответит за «лояльность» к незаконному мигранту. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУТ СК России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника линейного отдела полиции на транспорте, который хотел «помочь» незаконному мигранту из Узбекистана беспрепятственно покинуть Камчатку.

По данным транспортной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Фигурант - младший инспектор (по досмотру) отделения по досмотру Камчатского ЛО МВД России на транспорте старший сержант полиции.

Как установлено в ходе следствия, 11 февраля в период времени с 10 до 12.30 старший сержант полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей на рабочем месте у входа в здание аэровокзала Петропавловск-Камчатский (Елизово), выполнил просьбу своего знакомого об обеспечении беспрепятственного убытия гражданина Узбекистана. Он убедился в том, что у мигранта нет документов, подтверждающих законность пребывания на территории Российской Федерации, но не выполнил свои должностные обязанности и, вопреки интересам службы, совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий. То есть укрыл совершенное административное правонарушение в сфере миграционного режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Камчатская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела и признала принятое следственным органом решение законным и обоснованным.

Если вина полицейского будет доказана, ему по ч. 1 ст. 286 УК РФ грозит от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник