Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки отправил алтайскому мошеннику 1,3 миллиона рублей за снегоход

Житель Камчатки отправил алтайскому мошеннику 1,3 миллиона рублей за снегоход

24 Февраля 2016 15:49
Житель Камчатки отправил алтайскому мошеннику 1,3 миллиона рублей за снегоход
Житель Камчатки отправил алтайскому мошеннику 1,3 миллиона рублей за снегоход

Четверо жителей Камчатки попались на стандартные уловки мошенников, переведя им в общей сложности более 1,7 миллиона рублей, сообщила пресс-служба краевого Управления МВД.

34-летний житель посёлка Палана купил у мошенника снегоход за 1,3 миллиона рублей. Объявление о продаже мужчина нашёл на интернет-сайте. Договорившись с «продавцом» из Алтайского края, сельчанин перевёл ему деньги. После их получения злоумышленник перестал отвечать на его телефонные звонки.

Со счета 53-летнего жителя Петропавловска, непонятным для него образом, исчезли более 400 тысяч рублей. Мужчина разместил объявление о продаже снегоходного костюма в сети Интернет. «Покупатель», узнав от него реквизиты банковской карты (якобы оформить денежный перевод) и, убедив камчатца, назвать коды-подтверждения (якобы подтверждающие, что переводы на его счет поступили), похитил у жителя краевого центра имеющиеся сбережения.

С заявлением в полицию также обратилась 63-летняя пенсионерка. Она перевела через терминал моментальной оплаты услуг сотовой связи 40 тысяч рублей лже-полицейскому за освобождение сына от уголовной ответственности. Ей поступил звонок от неизвестного, представившегося следователем. Звонивший сообщил, что ее сын совершил преступление, но проблемы с законом можно урегулировать за деньги. Далее в разговор вступил «сын» самой потерпевшей, он слезно убеждал маму помочь. Лишь переведя деньги, потерпевшая перезвонила сыну и поняла, что стала жертвой обмана. Телефон, с которого звонили доверчивой горожанке, зарегистрирован на жительницу г. Когалым Ханты-Мансийский АО.

Елизовский таксист также поверил, что разговаривает со следователем полиции. Мужчина купил и доставил в районный отдел полиции продукты, а также пополнил баланс нескольких абонентских номеров. По словам таксиста, звонивший был столь убедителен, что у него не возникло никаких сомнений, что по приезду ему компенсируют затраты. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей. Большая часть денег была перечислена на телефонные номера, зарегистрированные в Краснодарском крае.

По всем фактам полиция проводит проверки.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник