Главная    Новости    Криминал    Работники медучреждений на Камчатке попались на хранении и распространении наркотиков


Работники медучреждений на Камчатке попались на хранении и распространении наркотиков

01 Марта 2016 17:42
Работники медучреждений на Камчатке попались на хранении и распространении наркотиков
Работники медучреждений на Камчатке попались на хранении и распространении наркотиков

Наркополицейские за один месяц привлекли к ответственности трех медработников за хранение и распространение наркотиков, сообщили в УФСКН по Камчатскому краю.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в январе направлено в суд уголовное дело по обвинению работника Детской краевой больницы в организации сбыта синтетических наркотических средств. «Являясь наркопотребителем и нуждаясь в значительных денежных средствах, злоумышленник создал минисеть по распространению «зелья» среди жителей Петропавловска-Камчатского», - сообщили в Управлении Наркоконтроля.

Привлечен к ответственности еще один недобропорядочный гражданин – санитар ГБУЗ «Камчатская краевая больница», который уклонялся от прохождения наркодиагностики. Установлено, что медработник ранее уже привлекался к ответственности за потребление «синтетики» и условно осужден Петропавловск-Камчатским городским судом за хранение наркотических средств.

Также в январе 2016 года в ходе обследования квартиры 30-летнего медработника сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю был обнаружен наркотик синтетического происхождения. По оперативной информации, наркотическое средство мужчина приобрел бесконтактным способом, забрав из «схрона» в районе улицы Солнечной в Петропавловске-Камчатском. Задержанный заявил наркополицейским, что приобрел наркотик для личного потребления.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств, проводятся следственные действия.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник