Главная    Новости    Криминал    Владелец самой большой коллекции оружия на Дальнем востоке пойдет под суд


Владелец самой большой коллекции оружия на Дальнем востоке пойдет под суд

03 Марта 2016 9:11
Владелец самой большой коллекции оружия на Дальнем востоке пойдет под суд. Фото eastarms.ru
Фото eastarms.ru

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Бывший начальник службы безопасности хранил огромный арсенал боеприпасов у себя дома и на даче.

Как рассказали в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, 55-летнего жителя Елизовского района обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По данным следствия, в период с неустановленного времени до мая 2015 года бывший начальник службы безопасности одного из ведомств незаконно приобрёл и хранил в жилом доме и надворных постройках, а также на принадлежащем ему дачном участке в Елизовском районе запрещенные к свободному обороту предметы вооружения.

Сообщается, что с целью установления видов, предназначения и других параметров боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, по делу проведены десятки баллистических и взрывотехнических экспертиз, допрошены ряд экспертов и специалистов в области вооружения, допрошено более 30 свидетелей.

«В незаконно приобретённом и хранимом арсенале имелись: три единицы огнестрельного нарезного охотничьего оружия, одно из которых иностранного производства; 1 боевое оружие – подствольный гранатомёт; более 2,5 тысяч боеприпасов, предназначенных для 13 видов оружия, из которых более 2400 боеприпасов предназначены для 9 видов боевого оружия, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова. - Кроме того, у хранителя незаконного вооружения, имелись взрывчатые вещества и взрывные устройства, а именно тротиловые шашки, взрывпакеты, средства инициирования взрыва – различные детонаторы, а также запасные части к ним». Впрочем, обвиняемый виновным себя в совершении указанных преступлений не признал. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия также установлено, что владелец изъятого арсенала является одним из крупнейших коллекционеров оружия на Дальнем Востоке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник