Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему

Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему

10 марта 2016 9:32
2452

Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальницы одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского по подозрению в присвоении выплаты, предназначенной несовершеннолетнему, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений УФПС по Камчатскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)», - сообщили в СКР.

По версии следствия, в феврале 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, с целью сокрытия ошибочно произведенной ранее выплаты неустановленному лицу в сумме около 40 тысяч рублей, предназначавшихся несовершеннолетнему, оставшемуся без попечения родителей, с помощью канцелярского корректора внесла изменения в ведомость о получении денежных средств, после чего передала ведомость вместе с деньгами, незаконно ею изъятыми в кассе почтового отделения, подчиненному ей почтальону, с указанием выдать их несовершеннолетнему, похитив, таким образом, путем растраты, денежные средства ФГУП «Почта России» и распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного ФГУП «Почта России». Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

01.03.2024
413
Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес местному жителю обвинительный приговор по уголовному делу о пьяном вождении, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

По ч. 2 ст. 264.1  УК РФ ( управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление) мужчина получил 2 года колонии-поселении. Он лишен водительских прав на 4 года 1 месяц.  Суд также конфисковал авто обвиняемого в доход государства.

В городском суде рассказали, что 22 октября прошлого года мужчину повторно задержали пьяным за рулем «Субару Легаси» у дома 45/2 по улице Автомобилистов. В таком же состоянии он попался госавтоинспекторам 4 и 23 ноября. На тот момент он уже был лишен водительских прав за пьянку за рулем.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Приговор в законную силу не вступил.

Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

01.03.2024
638
Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против двух елизовчанок – матери и дочери, которые получили более 900 тыс. рублей выплат на несуществующих детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

«43-летняя и 26-летняя женщины с 2022 по 2024 годы получали ежемесячные денежные выплаты на основании подложных свидетельств в рождении у них детей. Бюджетам РФ и Камчатского края причинен ущерб в общей сложности на сумму более 900 тысяч рублей», - сказали в полиции.

С фигуранток взяли подписку о невыезде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4029 След.