Главная    Новости    Криминал    Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему


Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему

10 Марта 2016 9:32
Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему
Начальницу почтового отделения на Камчатке подозревают в присвоении выплаты несовершеннолетнему

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальницы одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского по подозрению в присвоении выплаты, предназначенной несовершеннолетнему, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственным отделом по Петропавловску–Камчатскому возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделений УФПС по Камчатскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)», - сообщили в СКР.

По версии следствия, в феврале 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, с целью сокрытия ошибочно произведенной ранее выплаты неустановленному лицу в сумме около 40 тысяч рублей, предназначавшихся несовершеннолетнему, оставшемуся без попечения родителей, с помощью канцелярского корректора внесла изменения в ведомость о получении денежных средств, после чего передала ведомость вместе с деньгами, незаконно ею изъятыми в кассе почтового отделения, подчиненному ей почтальону, с указанием выдать их несовершеннолетнему, похитив, таким образом, путем растраты, денежные средства ФГУП «Почта России» и распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного ФГУП «Почта России». Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник