Главная    Новости    Криминал    На Камчатке 50-летний бомж отправится в колонию через пять лет после совершения преступления

На Камчатке 50-летний бомж отправится в колонию через пять лет после совершения преступления

10 Марта 2016 19:42
На Камчатке 50-летний бомж отправится в колонию через пять лет после совершения преступления
На Камчатке 50-летний бомж отправится в колонию через пять лет после совершения преступления

На Камчатке вынесен приговор 50-летнему безработному, который более пяти лет скрывался от правосудия. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, сообщили в Камчатской краевой прокуратуре.

На Камчатке осужден 50-летний безработный, который более пяти лет скрывался от правосудия. Он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, сообщили в Камчатской краевой прокуратуре.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году мужчина работал в Олюторском районе на лососевой путине. В один из дней сентября он и двое его знакомых местных жителей распивали спиртные напитки в заброшенном здании скорой помощи села Корф. В компании присутствовал и 12-летний подросток.

В ходе пьяной ссоры обвиняемый и один из его местных друзей, испытывая личные неприязненные отношения к другому участнику застолья, начали избивать его и били ногами и руками до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Малолетний мальчик тоже принимал участие в избиении.

В результате побоев у 41-летнего потерпевшего на месте развился травматический шок тяжелой степени, и он потерял сознание. Мужчины, полагая, что их знакомый скончался, достоверно не убедившись в наступлении смерти, перенесли тело на расстояние около 300 метров и бросили в заполненный водой колодец заброшенного трубопроводного коллектора.

Примерно через месяц труп обнаружили в колодце местные жители. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала механическая асфиксия водой (утопление).

Один из участников преступления был задержан и осужден в 2011 году. В отношении подростка уголовное дело не возбуждали в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Еще один участник преступления в 2011 году ушел в море на неизвестном судне и был объявлен в розыск. В декабре 2015 года его обнаружили в г. Петропавловске-Камчатском в одном из заброшенных домов.

Сегодня, 10 марта, Олюторский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник