Главная    Новости    Криминал    Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

16 Марта 2016 10:43
Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников
Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

Двое жителей поселка Термальный «поделились» с телефонным мошенником средствами на своих банковских картах, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Накануне вечером в Елизовский отдел полиции поступило заявление от 54-летнего и 44-летней жителей п. Термальный. Женщина разместила на сайте объявление о поиске работы для себя и своего возлюбленного. Позвонивший «потенциальный работодатель» предложил им работу курьеров. Обговорив детали, звонивший перевел на их банковские счета (номера карт сообщила заявительница) по три тысячи рублей (на заправку автотранспорта, на котором они будут работать), а затем предложил и аванс. Получив смс-сообщения с набором цифр, потерпевшие сообщили их лже-предпринимателю, который объяснял, что узнав коды, сможет перевести деньги. В действительности потерпевшие предоставили злоумышленнику доступ к своим банковским счета, в итоге лишились в общей сложности более 20 тысяч рублей, и тех шести тысяч, которые предварительно получили.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз просят камчатцев быть предельно бдительными в общении с незнакомыми людьми, ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник