Главная    Новости    Криминал    На Камчатке пьяная опекунша избила 13-летнего мальчика

На Камчатке пьяная опекунша избила 13-летнего мальчика

24 Марта 2016 16:14
На Камчатке пьяная опекунша избила 13-летнего мальчика
На Камчатке пьяная опекунша избила 13-летнего мальчика

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней жительницы села Манилы, избившей своего 13-летнего воспитанника. Об избиении мальчик в доверительной беседе рассказал участковому уполномоченному, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Более двух лет назад женщина взяла под опеку дальнего родственника, оставшегося сиротой. В семье, взявшей малолетнего под опеку, были дети, взрослый сын и дочь, ровесница мальчика. На учете в полиции семья не состояла, в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Как рассказал мальчик, 3 февраля вечером между ним и его опекуном из-за того, что женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, хотела купить еще спиртного, возник конфликт. Подросток спрятал кошелек и не отдавал взрослым. Разозлившись, 58-летняя женщина нанесла ребенку несколько ударов по голове кулаком.

Участковый написал рапорт об обнаружении в действиях опекуна признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Совместно с представителями органов опеки несовершеннолетний был изъят из семьи и помещен в социальное учреждение.

По словам самого ребенка, женщина наказывала его за то, что он, например, поздно пришел домой, а несколько месяцев назад побила кипятильником после того, как он сломал мультиварку.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством статья, по которой опекуну будет предъявлено обвинение, может быть переквалифицирована. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник