Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки за нападение на полицейского грозит 5 лет колонии


Жителю Камчатки за нападение на полицейского грозит 5 лет колонии

05 Апреля 2016 19:10
Жителю Камчатки за нападение на полицейского грозит 5 лет колонии
Жителю Камчатки за нападение на полицейского грозит 5 лет колонии

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Тигиль. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 10 марта обвиняемый был доставлен в пункт полиции для составления материалов по факту совершения им административных правонарушений. Находясь в камере, пьяный мужчина из хулиганских побуждений разбил стеклянный плафон освещения.

После этого, отказываясь повиноваться требованиям сотрудников полиции покинуть камеру для обеспечения уборки осколков стекла, нанес участковому уполномоченному полиции не менее трёх ударов кулаком в область груди, причинив физическую боль. Продолжая выражать недовольство законными действиями сотрудников полиции, он с силой дернул за форменное обмундирование потерпевшего, оторвав ему погон.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник