Главная    Новости    Криминал    Пожилая жительница Камчатки «подарила» аферистам 180 тыс рублей


Пожилая жительница Камчатки «подарила» аферистам 180 тыс рублей

11 Апреля 2016 14:13
Пожилая жительница Камчатки «подарила» аферистам 180 тыс рублей
Пожилая жительница Камчатки «подарила» аферистам 180 тыс рублей

Поверив телефонным мошенникам, пожилая жительница Петропавловска-Камчатского лишилась 180 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию краевого центра обратилась 70-летняя пенсионерка. Она поверила, что позвонивший на сотовый телефон неизвестный её сын, который сбил человека. Другой неизвестный представился сотрудником полиции и предложит освободить его от уголовной ответственности за 200 тысяч рублей. Женщине удалось собрать большую часть суммы для перевода аферистам. Через несколько часов после отправки средств женщине позвонил её сын и сказал, что с ним все в порядке», - сообщили в УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование. Установлено, что звонили горожане и телефона, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник