Главная    Новости    Криминал    Камчатский оленевод за убийство двух девушек получил 17 лет колонии

Камчатский оленевод за убийство двух девушек получил 17 лет колонии

19 Апреля 2016 17:38
Камчатский оленевод за убийство двух девушек получил 17 лет колонии
Камчатский оленевод за убийство двух девушек получил 17 лет колонии

На Камчатке 26-летний оленевод из села Средние Пахачи Олюторского района приговорён к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство двух девушек, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

Как установили следствие и суд, в ночь на 1 октября прошлого года, у себя дома молодой человек распивал спиртные напитки с двумя знакомыми девушками 23 и 27 лет. Между ними возникла ссора. Оленевод взял топор и металлическим обухом сначала три раза ударил по голове одной, а затем и второй женщины. От полученных травм они скончались на месте.

Тела убитых мужчина упаковал в мешки и одеяло и спрятал их под сараем недалеко от своего дома. В течение месяца потерпевшие считались без вести пропавшими.

Преступление раскрыто заместителем руководителя отдела криминалистики следственного управления в ходе проведения следственных мероприятий. С применением криминалистического оборудования в помещении квартиры обвиняемого обнаружены следы крови, после хозяин квартиры сообщил о совершенном им преступлении.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, обвиняемый признан вменяемым. На протяжении всего следствия он в полном объёме давал признательные показания, полностью содействовал расследованию.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник