Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан иностранец, находившийся в международном розыске


На Камчатке задержан иностранец, находившийся в международном розыске

17 Мая 2016 10:01
На Камчатке задержан иностранец, находившийся в международном розыске
На Камчатке задержан иностранец, находившийся в международном розыске

Сотрудники ФСБ задержали на Камчатке гражданина Киргизии, находившегося в международном розыске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

«В мае 2016 года сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю провели совместные профилактические рейды с коллегами из УМВД, УФМС и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. По их итогам задержаны 10 граждан республик СНГ, нарушивших миграционное законодательство России, а также иностранец, находившийся в международном розыске», - сообщили в УФСБ.

В ходе рейда в краевом центре сотрудники правоохранительных органов проверили документы у трех граждан Республики Узбекистан. В паспортах иностранцев выявлены дата-штампы о пересечении Госграницы РФ с признаками подделки. В отношении мигрантов УМВД России по Камчатскому краю возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

«В рамках проверочных мероприятий на базе 8 километра задержан гражданин Киргизии, находившийся в международном розыске за незаконный сбыт наркотических средств. Иностранец будет экстрадирован на родину», - сообщили в УФСБ.

Кроме того, сотрудники УФСБ, УФМС и УМВД выявили 6 граждан Республики Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, незаконно находившимся в России. Иностранцы привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). Трех граждан Узбекистана ожидает выдворение за пределы Российской Федерации.

Напомним, что ранее, в конце апреля, в ходе совместного рейда УФСБ и УФМС России по Камчатскому краю на бетонном заводе выявлены 15 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в РФ (ст. 18.8 КоАП РФ).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник