Главная    Новости    Криминал    На Камчатке трое подростков Новый год отметили тремя угонами

На Камчатке трое подростков Новый год отметили тремя угонами

06 Января 2017 16:20
На Камчатке трое подростков Новый год отметили тремя угонами
На Камчатке трое подростков Новый год отметили тремя угонами

В Петропавловске-Камчатском на новогодних каникулах 13-летний школьник угнал две иномарки, а затем с двумя товарищами выкопал из сугроба и угнал «Ниву», сообщила пресс-служба краевой полиции.

В праздничные дни в полицию поступили три заявления от жителей краевого центра об угоне транспортных средств. У 29-летнего мужчины угнали «Toyota Camry», у 47-летнего - «Toyota Vista», а 33-летний горожанин сообщил об угоне автомобиля «ВАЗ-2121».

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых, которыми оказались трое школьников 14, 13 и 10-ти лет, старший из которых уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В ходе разбирательства выяснилось, что иномарки угонял 13-летний подросток, который затем подбирал своих товарищей и катал их по городу. Транспортные средства злоумышленник оставлял в разных районах краевой столицы. «Ниву» школьники угнали вместе, поскольку автомобиль стоял в сугробе, и его было необходимо сначала откопать.

Двое младших школьников еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Рассматривается вопрос о применении к ним меры воспитательного воздействия в виде помещения в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В отношении 14-летнего подростка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник