Главная    Новости    Криминал    Еще двое камчатцев попались на уловки мошенников в сети

Еще двое камчатцев попались на уловки мошенников в сети

10 Января 2017 12:37
Еще двое камчатцев попались на уловки мошенников в сети. Фото из открытых источников

Полиция проводит проверки по новым фактам интернет-мошенничества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

40-летний житель Петропавловска-Камчатского нашел в интернете объявление о продаже механического дозатора пороха. Продавец, которому позвонил мужчина, сказал, что вышлет прибор для отмеривания пороха при снаряжении охотничьих патронов после 100% предоплаты. Гражданин перечислил на расчетный счет банковской карты, указанный злоумышленником, около четырех тысяч рублей, после чего дозвониться лже-продавцу больше не смог. Информацию с сайта была удалена.

32-летний мужчина из Милькова, на сайте «Avito.ru» увидел информацию о продаже двигателя на автомашину «BMW X5». Связавшись с автором объявления, договорился с ним о цене. Затем также на расчетный счет банковской карты неизвестного перевел всю стоимость запчасти – 65 тысяч рублей. После перевода мошенник сразу же отключил телефон и удалил из интернета объявление.

«По данным фактам проводятся проверки. Абонентские номера, на которые звонили камчатцы зарегистрированы в Приморском крае», - сообщили в УМВД.

Полиция еще раз обращает внимание жителей полуострова на соблюдение мер предосторожности при приобретении товаров посредством интернета.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник