Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейский ответит за то, что пинал агрессивную задержанную женщину

На Камчатке полицейский ответит за то, что пинал агрессивную задержанную женщину

13 Ноября 2017 10:25
На Камчатке полицейский ответит за то, что пинал агрессивную задержанную женщину. Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

45-летний сотрудник полиции ПП №8 Усть-Камчатского МО МВД России подозревается в превышении должностных полномочий. По факту избиения задержанной гражданки возбуждено уголовное дело, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю. Примечательно то, что избитая гражданка уже осуждена за нападение на полицейского.

По версии следствия, инцидент в пункте полиции № 8 Усть-Камчатского МО МВД России в поселке Ключи произошел в июне 2017 года. Находившаяся в камере административно-задержанных 30-летняя женщина высказывала недовольство своим задержанием. «Дежурный нанес находящейся на полу камеры в сидячем положении и пристегнутой наручниками к решетке камеры женщине не менее трех ударов ногой по ее ноге, чем причинил ей физическую боль и кровоподтеки», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушения прав и законных интересов граждан). Ведется расследование.

Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю, сотрудник полиции, подозреваемый в превышении должностных полномочий, будет уволен со службы в случае признания судом виновным. Как пояснили в полиции, гражданка, доставленная 24 июня в отделение, «вела себя вызывающе, нецензурно выражалась адрес сотрудников ОВД, на замечания не реагировала, причинила телесные повреждения трем полицейским». «Сотрудник полиции подозревается в том, что пресекая незаконные действия гражданки, превысил должностные полномочия», - сообщили в краевом УМВД. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Она признана судом виновной в совершении данного преступления. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения 2 лет лишения свободы условно.

Как сообщается, по факту инцидента руководством УМВД России по Камчатскому краю была проведена служебная проверка. В рамках ее проведения установить все обстоятельства происшествия не представилось возможным. Материалы проверки для принятия процессуального решения были направлены в СУ СК России по Камчатскому краю. В результате в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Если в суде вина сотрудника полиции будет доказана, со службы в органах внутренних дел он будет уволен по отрицательным мотивам.

Заметим, что за совершение этого преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник