Виталий Дрозд стал фигурантом дела о попытке захвата авторынка на Высотной

Виталий Дрозд стал фигурантом дела о попытке захвата авторынка на Высотной

22 мая 2018 10:26
7112

Виталий Дрозд стал фигурантом дела о попытке захвата авторынка на Высотной . Фото из соцсетей. Автор неизвестен
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

В отношении 43-летнего предпринимателя Виталия Дрозда возбуждено третье уголовное дело. Теперь речь идет о вымогательстве и попытке рейдерского захвата авторынка на Высотной в Петропавловске-Камчатском, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

В УМВД по Камчатскому краю агентству данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Как сообщалось ранее, в 2013 году возник большой скандал вокруг авторынка на улице Высотной, когда владельцев земельного участка пытались выдворить с их территории. Тогда предприниматели обратились к губернатору с открытым письмом и пригрозили массовыми выступлениями. Администрация Петропавловска незаконно передала авторынок с объектами недвижимости и чужим имуществом компании «Восток», которым руководил господин Дрозд, И только после передачи власти обнаружили, что этот земельный участок был ранее предоставлен ООО «Сфинкс». Несмотря на это, ООО «Восток» захватило территорию авторынка и в ультимативной форме пыталось принудить предпринимателей заключать с ним договоры. Несогласным, как писали бизнесмены, угрожали расправой.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в апреле было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и вымогательстве в отношении 42-летнего предпринимателя Виталия Дрозда. Его обвиняют в вымогательстве земельного участка у бывшего партнера по бизнесу и хищении мошенническим путем почти 29 миллионов рублей. Как ранее отмечали в УМВД по Камчатскому краю, злоумышленник может быть причастен к совершению других преступлений.

Заметим, что господин Дрозд является учредителем 16 и руководителем 8 компаний.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

13.07.2024
557
Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

Миллионных сбережений лишились трое жителей Петропавловска-Камчатского, попавшись на традиционную уловку мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

Неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков. Они сообщали, что злоумышленники получили доступ к их персональным данным, оформили кредит и пытаются вывести деньги на свои счета.

Для спасения сбережений злоумышленники предлагали горожанам оформить кредиты на крупные суммы, что якобы поможет установить аферистов и задержать их.

На самом деле они перевели деньги на счета мошенников. Таким образом, 43-летний мужчина лишился трёх миллионов, 67-летняя женщина 3,5 миллиона, 60-летняя горожанка – 2,2 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция пытается установить личности злоумышленников.

Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

12.07.2024
882
Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

22-летний гражданин Узбекистана будет повторно выдворен из России, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ со ссылкой на городской суд Петропавловска-Камчатского.

В ноябре 2022 года молодой человек был признан виновным в нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей и принудительно выдворили за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 лет.

В Узбекистане парень обратился в компетентные органы с заявлением об изменении установочных данных. 29 мая прошлого года он получил новый паспорт, в котором его фамилия была изменена.

Уже через две недели он незаконно пересёк границу России через пункт пропуска Сагарчин в Оренбургской области. Позже он приехал на Камчатку, где был задержан правоохранителями.

Суд признал иностранца виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) и оштрафовал на 100 тысяч рублей. От уплаты узбек освобождён с учётом времени нахождения под стражей. Но из России его вновь принудительно отправят на родину.

Фото: Петропавловск-Камчатский городской суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4207 След.