Главная    Новости    Криминал    За махинации с полисами ОСАГО директору страховой компании грозит до 10 лет тюрьмы




За махинации с полисами ОСАГО директору страховой компании грозит до 10 лет тюрьмы

30 Января 2019 22:28
За махинации с полисами ОСАГО директору страховой компании грозит до 10 лет тюрьмы
За махинации с полисами ОСАГО директору страховой компании грозит до 10 лет тюрьмы

В суд Петропавловска-Камчатского поступило уголовное дело в отношении бывшего директора страховой компании, 40-летней жительницы региона, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с полисами ОСАГО, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре.

По версии следствия, с января 2014 года по июнь 2016 года сотрудники страховой компании по указанию директора при оформлении гражданам полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вносили в базу данных ложные сведения. «В информационную систему вносились недостоверные персональные данные граждан, сведения о месте их жительства, характеристики автомобилей, на основании которых при расчете страховой премии (взноса) к базовому тарифу применялись пониженные коэффициенты. При этом с владельцев транспортных средств наличные денежные средства взимались в соответствии с законодательством в полном объеме, а в копиях выдаваемых им полисов ОСАГО были указаны действительные сведения. Разницу между средствами, внесенными страхователями, и фактически сданными в страховую организацию, директор присваивала себе», - рассказали в прокуратуре.

За 2,5 года таким образом было оформлено 7 256 договоров ОСАГО. Сумма ущерба составила 27,2 млн. рублей.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в силовых структурах, речь идет о бывшем директоре местного филиала компании «Ингосстрах».

Сегодня, 30 января, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Если вина женщины будет доказана, то по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник