Главная    Новости    Криминал    Источник: бывший начальник УМВД Камчатки задержан в Москве


Источник: бывший начальник УМВД Камчатки задержан в Москве

03 августа 2021 14:40
Источник: бывший начальник УМВД Камчатки задержан в Москве

Отстраненный от должности начальника УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев 2 августа задержан в Москве, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» осведомленные источники в силовых структурах региона. По имеющимся данным, он стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

По сведениям источников агентства, дела возбуждены по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 290 УК РФ (получение взятки). По некоторым данным, бывшего начальника УМВД должны этапировать из Москвы в Хабаровск, где идет следствие по громким камчатским уголовным делам. Другие подробности в интересах следствия не сообщаются. Известно, что дела возбуждены на основании материалов ФСБ. В СКР пока не комментируют эту информацию. Сам господин Киселев для комментариев недоступен.

По имеющимся данным, эти дела могут быть связаны с возбужденными в прошлом году делами в отношении троих высокопоставленных елизовских полицейских, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере за «крышевание» браконьеров.

Напомним, что генерал-майор полиции Михаил Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю Указом президента России от 7 июня 2021 года. Михаил Киселев был назначен начальником краевого УМВД в июле 2018 года. Тогда уроженец Амурской области был еще в звании полковника. Свою карьеру он начинал в 1984 году в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Кунцевского райисполкома г. Москвы. Спустя два года назначен участковым инспектором одного из отделений милиции г. Москвы, а еще через два года стал старшим участковым инспектором. Затем работал в разных милицейских структурах столицы. До назначения на Камчатку был заместителем начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве.

Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.

0
Валентин
И что, теперь каждого "главного" полицейского Камчатки будет необходимо арестовать после увольнения? Или же всё-таки лучше подобрать персонал, что бы не допустить нарушений закона?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник