Депутат-миллиардер на Камчатке признался в убийстве селянина на свалке

Депутат-миллиардер на Камчатке признался в убийстве селянина на свалке

10 августа 2021 17:28
34288

Депутат-миллиардер на Камчатке признался в убийстве селянина на свалке

Депутат Законодательного собрания Камчатского края, владелец рыбопромышленной компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин признался в убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский на свалке 2 августа, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сегодня «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» опубликовало новость о возможной причастности депутата-миллиардера из списка «Forbes» к странному убийству на свалке в поселке Озерновский. После этого в редакцию обратилась помощница депутата, которая сообщила, что Игорь Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Также она сообщила, что господин Редькин снимает свою кандидатуру с выборов депутатов Заксобрания, где он проходит в партийном списке «Единой России».

В редакцию также поступило обращение депутата Игоря Редькина, цитируем его полностью:

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд.

Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем, я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и снять свою кандидатуру с выборов.

Игорь Редькин (в лице представителя Ольги Струченко (Лужецкая)».

Игорь Редькин в 2020 году был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

55-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

Новость дополняется.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

13.07.2024
545
Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

Миллионных сбережений лишились трое жителей Петропавловска-Камчатского, попавшись на традиционную уловку мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

Неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков. Они сообщали, что злоумышленники получили доступ к их персональным данным, оформили кредит и пытаются вывести деньги на свои счета.

Для спасения сбережений злоумышленники предлагали горожанам оформить кредиты на крупные суммы, что якобы поможет установить аферистов и задержать их.

На самом деле они перевели деньги на счета мошенников. Таким образом, 43-летний мужчина лишился трёх миллионов, 67-летняя женщина 3,5 миллиона, 60-летняя горожанка – 2,2 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция пытается установить личности злоумышленников.

Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

12.07.2024
871
Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

22-летний гражданин Узбекистана будет повторно выдворен из России, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ со ссылкой на городской суд Петропавловска-Камчатского.

В ноябре 2022 года молодой человек был признан виновным в нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей и принудительно выдворили за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 лет.

В Узбекистане парень обратился в компетентные органы с заявлением об изменении установочных данных. 29 мая прошлого года он получил новый паспорт, в котором его фамилия была изменена.

Уже через две недели он незаконно пересёк границу России через пункт пропуска Сагарчин в Оренбургской области. Позже он приехал на Камчатку, где был задержан правоохранителями.

Суд признал иностранца виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) и оштрафовал на 100 тысяч рублей. От уплаты узбек освобождён с учётом времени нахождения под стражей. Но из России его вновь принудительно отправят на родину.

Фото: Петропавловск-Камчатский городской суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4207 След.