Жителю Камчатки грозит пожизненный срок за жестокую расправу с коллегой

08 октября 2021 11:26
Жителю Камчатки грозит пожизненный срок за жестокую расправу с коллегой

На Камчатке в суд направлено уголовное дело 39-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью и покушении на убийство, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Мужчина обвиняется по п. «д» ч.2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.3 ст.30, п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление). 

По версии преступление обвиняемый совершил в феврале этого года в жилом балке одного из рыбодобывающих предприятий Усть-Большерецкого района. Там он поссорился со своим товарищем из-за использования спутникового телефона и незапертой уличной двери. В ходе конфликта обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего кухонным ножом. 

«С целью скрыть свое злодеяние он напал на спящего в том же помещении коллегу и несколько раз ударил его ножом. Мужчина оказал активное сопротивление, ему удалось скрыться с места происшествия», - сказали в прокуратуре. 

После этого обвиняемый нашел на территории предприятия канистру с горючей жидкостью, облил помещение, в котором находился его тяжело раненый товарищ, и поджег. Мужчина самостоятельно покинуть горящее помещение не смог и погиб. 

Обвиняемый вину в совершении преступления признал. За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник