Главная    Новости    Криминал    На Камчатке бывший начальник ИК №6 проведет год в колонии-поселении

На Камчатке бывший начальник ИК №6 проведет год в колонии-поселении

13 Ноября 2012 14:02

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 13 ноября. – Во вторник, 13 ноября, в Елизовском районном суде оглашен приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 6 Руслана Адамова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Елизовском районном суде. Как установлено судом, чиновник использовал одного из осужденных за совершение особо тяжкого преступления в качестве личного водителя, а также предоставил ему право передвижения без конвоя и сопровождения.

Суд признал, что Адамов умышленно совершил действия, "явно выходящие за пределы его полномочий, поскольку они не соответствовали интересам службы в органах ФСИН России, целям и задачам, для достижения которых он был наделен этими полномочиями".

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершённом преступлении не признал. Приговором Елизовского районного суда бывший начальник колонии строгого режима признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии - поселении с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и государственных учреждениях сроком на два года.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого при вынесении приговора, суд признал наличие двоих несовершеннолетних детей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник