Суд над камчатским депутатом-миллиардером Игорем Редькиным начнется в понедельник

Суд над камчатским депутатом-миллиардером Игорем Редькиным начнется в понедельник

05 августа 2022 18:46
3290

Суд над камчатским депутатом-миллиардером Игорем Редькиным начнется в понедельник

Миллионер из списка Forbes, бывший депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин, обвиняемый в убийстве жителя поселка Озерновский и незаконной охоте на медведя на свалке, в понедельник, 8 августа, предстанет перед судом, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

8 августа в Усть-Большерецком районном суде пройдет первое заседание по делу Редькина, которого обвиняют по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, 2 августа 2021 года на свалке в поселке Озерновский был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Пуля попала ему в живот, когда он вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом. Официально в сводках говорилось, что гражданин убит при невыясненных обстоятельствах. 10 августа «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» опубликовало материал о возможной причастности к убийству депутата-единоросса Редькина. И уже через несколько минут в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания. Редькин признался, что отпугивал с карабином медведей на свалке, но, как узнал позже, попал в человека. В этот же день «ЕР» исключила его из партии.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью почти в миллион. Впрочем, защита рыбопромышленника уверяет, что он был трезв.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером бизнесмен был помещен в ИВС. 11 августа Редькина отправили под домашний арест. Его обвиняли по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. По этой статье одному из богатейших людей Камчатки и России грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. Позже появилась информация о том, что статью переквалифицировали на непредумышленное убийство, а затем – в причинение смерти по неосторожности. В декабре ему также предъявили обвинение в незаконной охоте.

Домашний арест господин Редькин проводил в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске-Камчатском. Однако в феврале этого года миллиардера выпустили на свободу.

Вопреки слухам о том, что империя Редькина после ареста трещит по швам, на сегоняшний день он все еще являлся совладельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО» (на двоих с супругой владеет 50%), авиакомпании «Витязь-Аэро» (49%), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки. В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга Forbes с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году - на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жители Камчатки за сутки перевели мошенникам более семи миллионов рублей

22.06.2024
555
Жители Камчатки за сутки перевели мошенникам более семи миллионов рублей

Жители полуострова продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. За сутки камчатцы перевели аферистам более семи миллионов рублей, рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

43-летней жительнице Петропавловска позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Злоумышленник под предлогом утечки личных банковских данных женщины и оформления на нее кредита третьими лицами похитил у горожанки более трех миллионов рублей.

Еще одной жертвой аферистов стала 68-летняя женщина, которой якобы позвонил сотрудник банка. Злоумышленник, под предлогом предотвращения хищения мошенниками денежных средств, убедили пенсионерку перевести деньги на безопасный счет. Поверив аферисту, женщина лишилась более шести миллионов рублей. Аналогичным способом почти полумиллиона рублей лишилась 69-летняя жительница краевой столицы.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений.

На Камчатке возбудили "уголовку" против главы отдела Минздрава

21.06.2024
1572
На Камчатке возбудили "уголовку" против главы отдела Минздрава

Сотрудницу краевого министерства здравоохранения заподозрили в халатности, из-за которой тяжелобольные дети остались без необходимых для жизни лекарств, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю.

Преступление вскрылось в ходе прокурорской проверки, после того как жители края пожаловались не необеспечение лекарствами детей. Материалы разбирательств передали в следственные органы, и фигурантом уголовного дела стала начальник одного из отделов министерства здравоохранения региона. Чиновнице инкриминируют совершение преступления по части 1 статьи 293 УК РФ – халатности, которая повлекла существенные нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

«По данным следствия, фигурант, достоверно зная о наличии на территории края несовершеннолетних пациентов, страдающих тяжелыми жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, должным образом свои обязанности не исполнила, не сформировала после поступления в министерство из медицинских учреждений документации для организации заключения контрактов на поставку препаратов соответствующие заявки и не направила их в Фонд «Круг Добра» в установленные законом сроки, в связи с чем несовершеннолетние пациенты до настоящего времени не обеспечены лекарственными препаратами, что создало реальную угрозу жизни и ухудшения состояния их здоровья», – рассказали в следственном комитете.

В краевой прокуратуре заверили, что поставили ход расследования на контроль. Впрочем, если статью не переквалифицируют, то за страдания маленьких камчатцев начальнику отдела краевого минздрава не грозит серьезное наказание – штраф до 120 000 рублей, обязательные, исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4178 След.