Главная    Новости    Криминал    Кинолог с собакой на Камчатке помогли задержать угонщика


Кинолог с собакой на Камчатке помогли задержать угонщика

16 августа 2022 10:09
Кинолог с собакой на Камчатке помогли задержать угонщика

В Петропавловске-Камчатском служебный пес помог полицейским разыскать угонщика автомобиля по горячим следам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В дежурную часть обратилась 34-летняя женщина, с заявлением об угоне принадлежащего ей автомобиля «Ниссан Тиана». Транспортное средство было обнаружено в лесном массиве рядом с поселком Заозерным, накрытое бытовым мусором и свежеспиленными деревьями.

На место происшествия прибыл младший инспектор-кинолог Виктор Сутягин с немецкой овчаркой по кличке Легион. Служебная собака уверенно взял след и направился на поиски преступника. Проследовав примерно 40 метров, служебный пес обнаружил в лесу государственный регистрационный номер от угнанной иномарки, затем пройдя по лесному массиву еще около 200 метров, розыскная собака привела стражей порядка на территорию конного хозяйства.

Далее Легион направился к временному строению, где своим поведением обозначил предполагаемого угонщика. Им оказался 18-летний молодой человек, подсобный рабочий на ферме. Кроме того, при дальнейшем обследовании территории конного хозяйства собака указала на бензопилу, которой злоумышленник спилил деревья для того, чтобы скрыть следы своего преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Фотографии:

Кинолог с собакой на Камчатке помогли задержать угонщика
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник