На севере Камчатки пенсионер зарезал пенсионерку охотничьим ножом

На севере Камчатки пенсионер зарезал пенсионерку охотничьим ножом

25 ноября 2022 9:38
677

На севере Камчатки пенсионер зарезал пенсионерку охотничьим ножом

Олюторским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства 82-летней жительницы Пенжинского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.

В совершении особо тяжкого преступления против личности подозревается 65-летний местный житель. По версии следствия, ночью 16 ноября фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личных неприязненных отношений нанес пенсионерке несколько ударов охотничьим ножом. В результате причиненных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Четверо камчатцев стали жертвами «инвестиционных» мошенников в январе

03.02.2023
178
Четверо камчатцев стали жертвами «инвестиционных» мошенников в январе

В январе в полицию Камчатского края обратились четверо жителей региона, у которых были похищены суммарно 7,6 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Граждане пострадали от противоправных действий мошенников, которые якобы являются работниками инвестиционных компаний.

Противоправная схема во всех случаях одинакова. Граждане находили в Интернете объявление о получении прибыли от инвестиций на брокерской платформе. Последующее общение проходило в мессенджерах с несколькими неизвестными мужчинами и женщинами, которые представлялись специалистами, менеджерами и директорами компаний, используя в том числе названия всемирно известных онлайн-брокеров.

Лже-брокеры настойчиво убеждали камчатцев начать вложения с небольших сумм в иностранной валюте. Граждане создавали на сайтах несуществующих компаний личные кабинеты, получая таким образом мнимую уверенность в том, что ситуация находится под их контролем и они могут в людей момент остановиться и вернуть деньги на свои банковские счета.

Злоумышленники присылали фотографии якобы графиков прибыльности от вложений и сообщали о необходимости внести крупные суммы денег, чтобы вывести полученную прибыль. После того, как деньги у граждан заканчивались, мошенники прекращали общение со своими жертвами.

Таким образом в 50-летнего мужчины похищено пять миллионов рублей, у 60-летнего горожанина – один миллион двести тысяч рублей, у 64-летней пенсионерки – почти 300 тысяч рублей, у 60-летней женщины – более один миллион триста тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Рабочий пострадал на Камчатке при обрушении горной породы в шахте

03.02.2023
264
Рабочий пострадал на Камчатке при обрушении горной породы в шахте

Следственные органы в Усть-Камчатском районе возбудили уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.

36-летний начальник горного участка одной из горнорудных компаний региона

подозревается в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 217 УК РФ).

По версии следствия, достоверно зная о том, что добыча полезных ископаемых на объекте ведется с грубыми нарушениями технологии производства таких работ, а именно без обязательного использования механизированного труда, начальник участка дал указание смене крепильщиков произвести монтаж арочной крепи. В ходе выполнения небезопасных работ в ноябре 2022 года произошло обрушение горной породы на находящегося на участке 34-летнего крепильщика, что повлекло причинение тяжкого вреда его здоровью.

Органом следствия назначены необходимые экспертные исследования, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3556 След.