Больше 2,6 миллиона рублей отдал липовым полицейским житель Камчатки

Больше 2,6 миллиона рублей отдал липовым полицейским житель Камчатки

25 мая 2023 12:15
1753

Больше 2,6 миллиона рублей отдал липовым полицейским житель Камчатки

Житель Камчатки «подарил» мошенникам больше 2,6 миллиона рублей, поверив в историю с «секретными мероприятиями по поимке преступников». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Установлено, что 60-летнему камчатцу на протяжении более чем 10 дней звонил мошенник. Неизвестный в телефонном разговоре представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что на имя жертвы некие преступники пытаются оформить кредит, чтобы впоследствии похитить деньги.

Злоумышленник убедил камчатца, что ведутся секретные мероприятия по поимке преступников и он оказывает им помощь, оформляя на себя как можно больше кредитов в разных банках и переводя деньги на указанный мошенниками банковский счет, что эти операции якобы позволяют отследить местонахождение преступников и ему не следует никому рассказывать о происходящем. Мошенник заверил гражданина, что кредитные обязательства будут автоматически списаны с него после задержания преступников.

Полиция призывает граждан не совершать никаких финансовых операций по указанию незнакомцам, кем бы они не представлялись в телефоном разговоре.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

01.03.2024
407
Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес местному жителю обвинительный приговор по уголовному делу о пьяном вождении, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

По ч. 2 ст. 264.1  УК РФ ( управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление) мужчина получил 2 года колонии-поселении. Он лишен водительских прав на 4 года 1 месяц.  Суд также конфисковал авто обвиняемого в доход государства.

В городском суде рассказали, что 22 октября прошлого года мужчину повторно задержали пьяным за рулем «Субару Легаси» у дома 45/2 по улице Автомобилистов. В таком же состоянии он попался госавтоинспекторам 4 и 23 ноября. На тот момент он уже был лишен водительских прав за пьянку за рулем.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Приговор в законную силу не вступил.

Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

01.03.2024
628
Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против двух елизовчанок – матери и дочери, которые получили более 900 тыс. рублей выплат на несуществующих детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

«43-летняя и 26-летняя женщины с 2022 по 2024 годы получали ежемесячные денежные выплаты на основании подложных свидетельств в рождении у них детей. Бюджетам РФ и Камчатского края причинен ущерб в общей сложности на сумму более 900 тысяч рублей», - сказали в полиции.

С фигуранток взяли подписку о невыезде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4029 След.