Житель Камчатки убил приятеля гантелей за оскорбление российской армии

Житель Камчатки убил приятеля гантелей за оскорбление российской армии

01 апреля 2024 17:33
2247

Житель Камчатки убил приятеля гантелей за оскорбление российской армии

В Петропавловске-Камчатском взят под стражу 47-летний мужчина, забивший приятеля насмерть из-за политических разногласий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в городском суде.

30 марта горожанин у себя дома выпивал со знакомым. В процессе застолья они начали спорить из-за политики.

«Приятель стал оскорбительно отзываться о Вооружённых силах РФ, высказывать недовольство проведением специальной военной операции и выкрикивать лозунг «Слава, У…..!», – рассказали в суде.

Между собутыльниками завязалась драка, в ходе которой хозяин квартиры нанес гостю несколько ударов металлической гантелей по голове. От полученных травм мужчина скончался.

Горожанину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатского сельчанина пытался зарезать пьяный парень из Приморья

22.04.2024
282
Камчатского сельчанина пытался зарезать пьяный парень из Приморья

В Усть-Большерецком районе возбудили уголовное дело на 28-летнего жителя Приморского края за попытку убийства местного жителя, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

По предварительным данным, в ночь на 15 апреля пьяный парень набросился на лестничном пролете дома по ул. Цепляева в поселке Октябрьский на 45-летнего мужчину.

Он нанес сельчанину несколько ударов ножом, а после того, как его выронил, продолжил бить руками по голове. Мужчине все же удалось отбиться от агрессора.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) продолжается.

На Камчатке двое рецидивистов получили новый срок за побег

22.04.2024
571
На Камчатке двое рецидивистов получили новый срок за побег

Двое заключённых, сбежавших из колонии строгого режима, проведут за решёткой ещё по три года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовском районном суде.

Один из них имел шесть судимостей, второй – четыре. Оба отбывали наказание в исправительной колонии строгого режима №6 в Елизове. В октябре прошлого года, находясь на сельскохозяйственном участке работ исправительного учреждения, арестанты решили сбежать.

Краевое управление УФСИН сообщило, что в побег ушли жители края 27-летний Алексей Делов и 39-летний Иван Макеев. Одному оставалось отсидеть семь, второму – 11 месяцев. Через два дня сотрудники ведомства задержали беглецов в посёлке Вулканный.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег по предварительному сговору). С учётом не отбытого наказания Макеев приговорён к трём годам, Делов – двум годам 11 месяцам и 20 дням лишения свободы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4098 След.