На Камчатке капитана судна обвиняют в незаконной добыче минтая на 12 млн рублей

На Камчатке капитана судна обвиняют в незаконной добыче минтая на 12 млн рублей

02 апреля 2024 9:21
874

На Камчатке капитана судна обвиняют в незаконной добыче минтая на 12 млн рублей

Капитану рыболовного судна грозит срок за незаконную добычу водных биологических ресурсов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По данным следствия, в ноябре прошлого года в исключительной экономической зоне Российской Федерации, не имея соответствующих квот, судно выловило свыше 92 тысяч особей минтая на сумму более 12 миллионов рублей.

С целью скрыть следы преступления капитан дал указания членам экипажа внести недостоверные сведения в журналы учета и указать иной вид рыбы, на которую имелось разрешение. Затем незаконный улов был переработан в рыбную муку.

Ущерб, причиненный биоресурсам, полностью возмещен.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петропавловск-Камчатский городской суд. Капитан обвиняется по ч. 3 ст. 253 УК РФ (добыча природных ресурсов без соответствующего разрешения, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатского сельчанина пытался зарезать пьяный парень из Приморья

22.04.2024
288
Камчатского сельчанина пытался зарезать пьяный парень из Приморья

В Усть-Большерецком районе возбудили уголовное дело на 28-летнего жителя Приморского края за попытку убийства местного жителя, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

По предварительным данным, в ночь на 15 апреля пьяный парень набросился на лестничном пролете дома по ул. Цепляева в поселке Октябрьский на 45-летнего мужчину.

Он нанес сельчанину несколько ударов ножом, а после того, как его выронил, продолжил бить руками по голове. Мужчине все же удалось отбиться от агрессора.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) продолжается.

На Камчатке двое рецидивистов получили новый срок за побег

22.04.2024
574
На Камчатке двое рецидивистов получили новый срок за побег

Двое заключённых, сбежавших из колонии строгого режима, проведут за решёткой ещё по три года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовском районном суде.

Один из них имел шесть судимостей, второй – четыре. Оба отбывали наказание в исправительной колонии строгого режима №6 в Елизове. В октябре прошлого года, находясь на сельскохозяйственном участке работ исправительного учреждения, арестанты решили сбежать.

Краевое управление УФСИН сообщило, что в побег ушли жители края 27-летний Алексей Делов и 39-летний Иван Макеев. Одному оставалось отсидеть семь, второму – 11 месяцев. Через два дня сотрудники ведомства задержали беглецов в посёлке Вулканный.

Суд признал их виновными по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег по предварительному сговору). С учётом не отбытого наказания Макеев приговорён к трём годам, Делов – двум годам 11 месяцам и 20 дням лишения свободы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4098 След.