Жительница Камчатки попала в колонию за ножевое ранение сожителя

Жительница Камчатки попала в колонию за ножевое ранение сожителя

15 мая 2024 21:26
687

Жительница Камчатки попала в колонию за ножевое ранение сожителя. Фото news.myseldon.com
Фото news.myseldon.com

34-летняя жительница Петропавловска-Камчатского признана виновной в причинении ножевого ранения своему сожителю, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в городском суде.

Преступление было совершено 12 января в квартире дома по улице Дальневосточной. Как установил суд, пьяная женщина поскандалила с мужчиной и, посчитав, что он ей может нанести телесные повреждения, ударила его ножом в грудь.

Следствие квалифицировало её действия, как покушение на убийство. Злоумышленница вину признала частично. Она заявила, что не собиралась убивать сожителя. Тот, в свою очередь, её простил.

Суд переквалифицировал действия горожанки на ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Женщина приговорена к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, но имеет право обжаловать приговор.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская пенсионерка перевела мошенникам 9,3 миллиона рублей

25.05.2024
317
Камчатская пенсионерка перевела мошенникам 9,3 миллиона рублей

Жительница Петропавловска-Камчатского попалась на уловку мошенников и лишилась крупной суммы денег, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МВД.

68-летней женщине позвонил неизвестный, убедивший её заработать деньги на инвестициях. Следуя указаниям анонима, горожанка перевела на указанный счёт 9,3 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Полиция просит камчатцев не разговаривать с неизвестными не пытаться по их совету заработать «торговлей на фондовой бирже» и различных «инвестициях».

Напомним, по данным прокуратуры края, за первые четыре месяца этого года жители региона 359 раз становились жертвами мошенников. У камчатцев похищено более 192 миллионов рублей.

Двое сельчан на Камчатке заплатят 4,5 миллиона рублей за браконьерство

24.05.2024
405
Двое сельчан на Камчатке заплатят 4,5 миллиона рублей за браконьерство

Двое ранее судимых жителей Усть-Большерецкого района признаны виновными в незаконной добыче горбуши, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районном суде.

Браконьерили сельчане на реке Левый Кихчик. С помощью крючка-багра они выловили 164 килограмма красной рыбы. Ущерб превысил 4,5 миллиона рублей.

Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

Одного браконьера суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, у второго срок на год больше. Наказание обоим условное. А вот полную сумму ущерба сельчанам придётся выплатить реально, но они ещё могут обжаловать приговор.

Напомним, в апреле в Усть-Камчатском районе суд взыскал с местного браконьера 5,4 миллиона ущерба.

Фото: МВД России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4140 След.