На Камчатке задержан предполагаемый убийца продавца магазина «ТВ бум»

На Камчатке задержан предполагаемый убийца продавца магазина «ТВ бум»

27 декабря 2012 10:17
2535

На Камчатке задержан предполагаемый убийца продавца магазина «ТВ бум»

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 27 декабря. – 20-летний житель города Елизово сознался в убийстве продавца магазина «ТВ бум» в Петропавловске-Камчатском. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Напомним, вечером 18 декабря неизвестный, находясь в помещении магазина «ТВ Бум», расположенном по улице Советской в городе Петропавловске-Камчатском, совершил разбойное нападение, в ходе которого ножом нанес один удар в область груди 26-летнему продавцу магазина. Момент нападения на продавца был зафиксирован камерами видеонаблюдения. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался в краевой больнице.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, задержан подозреваемый в его совершении. Им оказался не работающий 20-летний житель города Елизово. Как сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, ранее молодой человек учился в одном из вузов Санкт-Петербурга, но из-за расстройства психики был вынужден прервать учебу. Он вел довольно замкнутый образ жизни, в лицо парня не знали даже соседи, приглашенные в качестве понятых. Во время допроса подозреваемый дал признательные показания.

Как рассказали в УМВД, подозреваемый сообщил полиции, что намеревался взять в магазине не менее 20 тысяч рублей, а готовясь к нападению, специально приобрел нож с узким лезвием.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о выплате вознаграждения гражданину, сообщившему полиции о личности подозреваемого.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

30.01.2023
276
Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

Уголовное дело о разглашении государственной тайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ) возбуждено против начальника одного из подразделений УФСИН России по Камчатскому краю, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по региону.

«По данным следствия, в феврале 2022 года должностное лицо разгласило секретные сведения о тактике подготовки сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по борьбе с терроризмом, подчиненному, не имевшему допуска к сведениям, составляющим государственную тайну», - сказали в ведомстве.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

30.01.2023
617
Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

Следственные органы предъявили обвинение жителю Петропавловска-Камчатского в совершении особо тяжкого преступления против личности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

В ходе расследования установлено, что вечером 15 ноября 2022 года 38-летний мужчина, находясь в гостях у 58-летней сожительницы в ходе совместного распития спиртных напитков на почве ревности нанес женщине несколько ударов кулаком по голове.

В результате полученной травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время.

При допросе обвиняемый признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном.

По ходатайству органа следствия мужчина продолжает содержаться под стражей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3549 След.