Судебный пристав «развела» непродвинутого камчатца на 30 тысяч рублей

Судебный пристав «развела» непродвинутого камчатца на 30 тысяч рублей

10 января 2013 11:10
2035

Судебный пристав «развела» непродвинутого камчатца на 30 тысяч рублей

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 10 января. – Уволена с госслужбы и стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве сотрудница Вилючинского городского отдела службы судебных приставов. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Управления ФССП России по Камчатскому краю. По данным ведомства, житель Вилючинска, имевший задолженность по нескольким исполнительным производствам, попросил свою знакомую, работавшую в службе судебных приставов, узнать, есть ли в отношении него временное ограничение на выезд за пределы РФ. «Гражданка, к которой обратился за помощью житель Вилючинска, узнала, что ограничений у него нет, но просто так делиться информацией не стала. За предоставление сведений женщина потребовала 30 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе. Теперь уволенной с госслужбы женщине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Между тем, информация, за которую житель Вилючинска заплатил 30 тысяч рублей, абсолютно бесплатна и находится в свободном доступе. Узнать о сумме задолженности и возможном временном ограничении на выезд можно по телефонам call-центра в Петропавловске-Камчатском: 26-86-68, 26-62-51, 23-05-31, либо обратившись в территориальный отдел службы судебных приставов.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

01.03.2024
413
Жителя Камчатки отправят в колонию и лишат авто за пьяную езду

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес местному жителю обвинительный приговор по уголовному делу о пьяном вождении, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

По ч. 2 ст. 264.1  УК РФ ( управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление) мужчина получил 2 года колонии-поселении. Он лишен водительских прав на 4 года 1 месяц.  Суд также конфисковал авто обвиняемого в доход государства.

В городском суде рассказали, что 22 октября прошлого года мужчину повторно задержали пьяным за рулем «Субару Легаси» у дома 45/2 по улице Автомобилистов. В таком же состоянии он попался госавтоинспекторам 4 и 23 ноября. На тот момент он уже был лишен водительских прав за пьянку за рулем.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Приговор в законную силу не вступил.

Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

01.03.2024
638
Две жительницы Камчатки получили почти 1 млн руб. выплат на несуществующих детей

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) против двух елизовчанок – матери и дочери, которые получили более 900 тыс. рублей выплат на несуществующих детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

«43-летняя и 26-летняя женщины с 2022 по 2024 годы получали ежемесячные денежные выплаты на основании подложных свидетельств в рождении у них детей. Бюджетам РФ и Камчатского края причинен ущерб в общей сложности на сумму более 900 тысяч рублей», - сказали в полиции.

С фигуранток взяли подписку о невыезде.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4029 След.