Главная    Новости    Криминал    Судебный пристав «развела» непродвинутого камчатца на 30 тысяч рублей

Судебный пристав «развела» непродвинутого камчатца на 30 тысяч рублей

10 Января 2013 11:10

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 10 января. – Уволена с госслужбы и стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве сотрудница Вилючинского городского отдела службы судебных приставов. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Управления ФССП России по Камчатскому краю. По данным ведомства, житель Вилючинска, имевший задолженность по нескольким исполнительным производствам, попросил свою знакомую, работавшую в службе судебных приставов, узнать, есть ли в отношении него временное ограничение на выезд за пределы РФ. «Гражданка, к которой обратился за помощью житель Вилючинска, узнала, что ограничений у него нет, но просто так делиться информацией не стала. За предоставление сведений женщина потребовала 30 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе. Теперь уволенной с госслужбы женщине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Между тем, информация, за которую житель Вилючинска заплатил 30 тысяч рублей, абсолютно бесплатна и находится в свободном доступе. Узнать о сумме задолженности и возможном временном ограничении на выезд можно по телефонам call-центра в Петропавловске-Камчатском: 26-86-68, 26-62-51, 23-05-31, либо обратившись в территориальный отдел службы судебных приставов.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник