Не указан элемент инфоблока.

Жителей Камчатки приглашают на международный фестиваль короткометражного кино

02.02.2023
280
Жителей Камчатки приглашают на международный фестиваль короткометражного кино

В Петропавловске-Камчатском продолжаются показы фильмов в рамках фестиваля «Дни короткометражного кино». Мероприятия проходят в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В субботу, 4 февраля, в 15:00 состоится второй показ фильмов. На очередном кинопоказе зрители посмотрят программу «На один день старше». В нее вошли четыре фильма:

- «Кажется, навсегда» (режиссер Алена Олейник);

- «Неошибка» (режиссер Александр Ермолин);

- «Новая мама» (режиссер Александр Кузовков);

- «Шурик» (режиссер Александр Самсонов).

Все фильмы сняты в 2021-2022 годах. Картина «Новая мама» получила Гран-при фестиваля.

Жителям города предлагают познакомиться с короткометражками и составить свое впечатление о творчестве молодых и перспективных режиссеров, принявших участие в фестивале «Дни короткометражного кино».

Организаторы напомнили, что фестиваль прошел в декабре 2022 года в Москве. Он был организован продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и Союза кинематографистов России, затем «эхо» фестиваля пронеслось всей стране.

Фотовыставка монет «Магия театра» открылась на Камчатке

01.02.2023
571
Фотовыставка монет «Магия театра» открылась на Камчатке

Фотовыставка монет Банка России «Магия театра» открылась в холле гостиницы «Авача» в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» к камчатского отделении Центробанка.

В экспозиции представлены увеличенные изображения монет, посвященных великим композиторам, режиссерам, а также оперным и балетным спектаклям, прославившим русское театральное искусство.

Большинство монет выполнено из драгоценных металлов — платины, золота, серебра, палладия. Их оригиналы можно увидеть только в Музее Банка России или в частных коллекциях.

«Формат фотовыставки позволяет посетителям не только познакомиться с монетами, но и рассмотреть их детали невооруженным глазом. Памятные монеты из этой серии — настоящие произведения медальерного искусства, представляющие большой интерес для его ценителей», — отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Виктор Караман.

С 1989 года выпущено более 100 монет, посвященных театру, фотоизображения 19 из них представлены на выставке в «Аваче». Каждый фотопостер сопровождается историей создания рисунка на монете.

Выставка «Магия театра» доступна для жителей и гостей краевой столицы до 27 февраля круглосуточно по адресу: ул. Ленинградская, 61. Вход свободный.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1094 След.